Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пряный картофель по-испански прекрасно подходит для особенных мероприятий, таких как национальные праздники или культурные фестивали...В каждом регионе Испании существуют свои тонкости и вариаций приготовления, но всегда остается главное - жареный картофель со специями. По этому рецепту получается нежный картофель внутри, с хрустящей корочкой снаружи. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ: Картофель, лучше с тонкой кожицей - 2.0 кг, чеснок - 10 г, масло оливковое - 100 мл, масло сливочное 60 г, сушеный орегано (конечно можно заменить укропом) - 5 г, перец черный молотый и соль по вкусу. =================================
Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов. Название блюда происходит от количества чеснока, используемого в рецепте. Когда первый раз готовила такую курицу, боялась, что чеснока слишком много и вкус будет насыщенный чесночный, но я ошибалась. Вкус с легкой чесночной ноткой, сама курица получается очень ароматная, нежная и вкусная. И соус образуется отличный. Готовится курица очень просто и легко. Это мое любимое тушеное блюдо из курицы. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ: 8 кусков курица 40 зубчиков чеснок 4 половника бульон (куриный) 2 ст.л. мука 3 ст.л. молоко 30 г сливочное масло 1 ст.л. растительное масло по вку
Заготовки из тыквы на зиму – это что-то действительно интересное и их куда больше, чем может показаться на первый взгляд.В сезон красавицы-тыквы, надеюсь, мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати. Тыквенное пюре на зиму можно заготовить разными способами В результате у вас всегда будет под рукой натуральное пюре из тыквы, без посторонних добавок, которыми так грешит современная пищевая промышленность. ============================================================ Тыквенное пюре с гранатовым или клюквенным соком. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 л пюре): тыква — 3 кг; сахар —
Как приготовить дома чак-чак, которым угощали мировых лидеров на БРИКС.
В Татарстане изготовили 130 килограммов традиционного десерта чак-чак для участников саммита БРИКС. Как сообщили в пресс-службе республики, хлеб-соль и чак-чак — это символы радушного приема гостей. Чак-чак — пожаренные во фритюре кусочки теста, политые медовым сиропом. Оно популярно у всех тюркских народов. Похожее блюдо есть, например, и в Китае. Чак-чак придумывался как сладкое блюдо, которое можно есть в седле. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: два стакана муки; четыре яйца; 50 миллилитров молока; одна столовая ложка сахара; щепотка соли; сода на кончике ножа; щепотк
У каждого человека, кто хоть раз смотрел знаменитую "Иронию судьбы или с легким паром", при упоминании заливной рыбы, в голове возникает та самая фраза. Сегодня мы рассмотрим несколько вкусных и праздничных рецептов заливного из рыбы. Все они просты в приготовлении и не занимают много времени. На празднование наступающего года.заливная рыбка как раз будет кстати. Готовится она очень просто и быстро. Желирующим веществом станет, конечно же, желатин. ======================================================== Заливное из рыбы с овощами. По этому рецепту вы можете приготовить любую рыбку, на ваш вкус. ======================================================== ИНГРЕДИЕН
Рецепт будто специально придуман для завтрака в выходные дни, когда за окном хмурый ноябрь. Хочется подольше побыть в тепле уютного дома, не выпускать из рук чашку согревающего напитка и порадовать себя и близких комфортной едой. С таким набором и дневная прогулка станет в радость. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ Масло оливковое - 2 ст. л. Сыр - 230 г сыра бри, нарезанного на такое же количество ломтиков, что и багет (при желании, корочку можно удалить) Масло сливочное - 60 г Яблоко - 3-4 яблока среднего размера, нарезать на столько же ломтиков, что и багет (кожуру оставить) Сахар - 2 ст. л. с горкой Баль
Мясоеды и настоящие мужчины не могут себе представить ни одного дня без хорошего куска мяса. Это заряд энергии, работоспособности и отличного настроения на целый день. Мясо - это источник белка, жира и углеводов. Его можно готовить совершенно по-разному: варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару. В нем содержатся витамины и микроэлементы. Употребление в пищу способствует укреплению костей, предотвращению анемии, набору мышечной массы, улучшению работы головного мозга, стабильной работе щитовидной железы. Для хорошего и вкусного шницеля нужно заранее приобрести качественный кусок мяса. Это может быть свинина или говядина. =========================================
Воздушные пирожки с грибами в духовке считаются отличным самостоятельным блюдом и дополнением к супам, горячему, салатам. Их можно подавать в качестве перекуса, а также брать с собой в дорогу. Готовить свежую выпечку лучше из домашнего теста на дрожжах. В этом случае она получится по-настоящему ароматной и нежной. ======================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ Пшеничная мука – 400 г; Молоко – 250 мл.; Куриное яйцо – 1 шт.; Растительное масло – 30 мл. + 1 ст.л. для жарки грибов; Сухие дрожжи – 1 ч.л.; Сахар – 1,5 ст.л.; Соль – ½ ч.л.; Свежие шампиньоны – 300 г; Репчатый лук – 1 головка; Соль, черный молотый перец – по вкусу; Желток
Картофельный хашбраун – это классическое блюдо американской кухни, которое особенно популярно на завтрак. Этот простой, но очень вкусный рецепт с хрустящей корочкой и мягкой сердцевиной отлично сочетается с яйцами, беконом или любыми другими утренними блюдами. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ 4 крупных картофелины 1 небольшая луковица 1 яйцо 2 столовые ложки муки Соль и перец по вкусу 3 столовые ложки растительного масла (для жарки) Свежая зелень для украшения (по желанию) ============================================================ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке. Положите натертый картофель в
Самогон из красной рябины. Настойка "Рябина на коньяке". Рецепты в домашних условиях.
Сегодня – день красной рябины. Эту ягоду принято считать поэтическим символом нашей страны. Раньше существовало поверье, что после первых заморозков рябина становится сладкой, поэтому её можно начинать собирать для домашнего пользования. Поэтому вы запасайтесь рябиной, а мы предложим вам парочку хороших рецептов терпких, но приятных напитков на её основе. Мы предлагаем сделать и полноценный самогон из рябины, и настойку на ней, и даже коньяк с рябиной. ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Самогон Самогон крепостью 40-50 градусов – 1 л Рябина – 500 г Мёд – 50 г Дубовая
Грибной салат с овощами (просто готовить и вкус замечательный), без майонеза.
Салат готовится просто и легко, а вкус у него замечательный. В этом салате есть хруст, острота, прекрасный аромат и вкус. Лучше всего для такого салата подходят вешенки (они плотные после приготовления и с насыщенным грибным вкусом). Для салата часть овощей обжариваю, а часть добавляю в свежем виде. Получается очень вкусный, ароматный и красивый салат. ========================================================= ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г грибов (вешенки) 1 репчатый лук (средний) 1 морковь (средняя) 1/2 шт. сладкого перца 4 зубчика чеснока 1 ст. л. уксуса (9%) 4 ст. л. растительного масла по вкусу зелень по вкусу черный пере
Джамбалайя (Jambalaya) – знаковое блюдо новоорлеанской кухни, состоящее из риса и овощей. В классическом рецепте в джамбалайю кладут еще и ветчину или колбасу. Вариабельность рецепта настолько велика, что в штате Луизиана ежегодно проводятся фестивали джамбалайи! Местные повара добавляют к рису и курицу, и морепродукты, и хамон, и чоризо… ========================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г филе индейки 250 г риса басмати 200 г очищенных креветок 2 стебля сельдерея 1 морковь 1 стручок красного сладкого перца 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 лимон 6 ст. л. оливкового масла 3 веточки петрушки ½ ч. л. копченой паприки Соль, черный пе
Икорное масло: изысканная закуска для любого стола.
Если вы купили великолепную сельдь, щедро наполненную икрой, но, увы, рыба слегка пересолена. То можно съесть филе с отварным картофелем, а икру сохранить, чтобы приготовить икорное масло.Какое же это изысканное блюдо! Оно украсит как праздничный стол, так и обычный ужин. Намазать икорное масло на ломтик черного хлеба, например, со сладким чаем — это настоящее наслаждение. ====================================================== ИНГРЕДИЕНТЫ: Икра сельди - 150-200 г Сливочное масло - 150 г ======================================================= ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. У меня было около 150 г селедочной икры и 150 г сливочного масла. Икра находится
Чизкейк уже давно перешёл из экзотики в привычные нам десерты. Но ходят слухи, что в домашних условиях этот десерт не так прост в приготовлении - и неспроста: есть тонкости, которые могут испортить если не вкус, то внешний вид чизкейка. Верх десерта может покрыться трещинками, сама сырная масса - плохо пропечься, вздуться или опасть. Мы расскажем вам, как этого избежать и приготовить идеальный чизкейк. Само название десерта - чизкейк - подразумевает, что он будет готовиться из сыра. Настоящий американский чизкейк готовится из сыра филадельфия - который, к сожалению, не доезжает до наших широт. Чем же заменить филадельфию? Подойдёт любой сливочный сыр - например, кремет
Весьма удачный на мой взгляд рецепт домашнего печенья. Это печенье с орехами получается очень вкусным. Нежные хрусткие трубочки с ароматной начинкой из грецких орешков отлично дополнят ваше чаепитие. Готовится это татарское печенье с орехами совсем несложно. И продукты все доступные, вам даже яйца не понадобятся. Вместо грецких орехов можно использовать и другие орешки или их смесь. Такое печенье прекрасно подойдет для ежедневного приготовления, когда родные просят вкусненького к чаю. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 400 г сметана - 220 мл масло сливочное - 130 г сода - 1 ч. л. соль - щепотка Начинка: о
Домашняя кюфта из индейки — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для тех, кто предпочитает нежное мясо и стремится к более легким вариантам традиционных мясных рецептов. Турецкая и кавказская кухня славятся своими мясными изделиями, и кюфта занимает в этом списке почетное место. В отличие от классической кюфты, которая часто готовится из баранины или говядины, индейка делает блюдо более диетическим, сохраняя при этом насыщенный вкус. ============================================================ ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г фарша из индейки 1 большая луковица 2 зубчика чеснока 1 яйцо 50 г панировочных сухарей 1 пучок петрушки 1 чайная ложка паприки 1/2 чайной
Нет комментариев