Продукты, в которых больше всего растительного белка
Про большое содержание белка в курице, индейке, яйцах и морепродуктах знают все. А в каких растительных продуктах достаточное количество этого строительного материала)?
Вот что можно включить в свой рацион, чтобы его сбалансировать:
Бобовые
Лидеры среди них — это чечевица, в одной порции которой 18 г белка, красная фасоль (16 г), черная фасоль (14 г), маш (14 г) и нут (14 г).
Гречка
В одной порции гречки (около 150 г готовой крупы) — 5 г белка. Конечно, этого недостаточно, чтобы получить суточную норму. Но это отличный вариант, чтобы разнообразить и дополнить рацион.
Сыр тофу
В 100 г сыра содержится 8 г белка. Кроме того, в нем есть магний, медь, цинк, витамин В1 и 8 аминокислот.
Тыквенные семечки
В 25-30 г семян — 5 г белка. Добавьте горсть в салат — и дополнительно вы обеспечите организм микроэлементами, антиоксидантами и магнием.
Киноа и амарант
Достаточно экзотические крупы для нашей страны. Одна порция киноа содержит 8 г белка. Его можно добавлять в салаты. В порции амаранта — 9 г белка. Также есть амарантовая мука, которую можно использовать для выпечки.
Что из списка уже есть в вашем рационе, а что вы бы хотели попробовать?
#растительныйбелок
Комментарии 1