🥧Начнем с искусства. В нашем обывательском представлении бисквит должен быть пышным, воздушным и легким. Кондитеры называют такие бисквиты «пенными» или «спонжами». Они действительно такие, и причина этому – особым образом взбитые яичные белки. Это они образуют текстуру, которая напоминает губку – «спонж».
Но, представьте, что это только поверхность айсберга. Оказывается, кондитеры используют как минимум три вида бисквита, и вот тут начинается волшебство.
🌿Дакуаз
Это нежный, но достаточно влажный бисквит, который по структуре совсем не похож на губку. Он плотнее, почти не пропитывается кремом, но, при этом, тает во рту. Основа – взбитые яичные белки и… орехи, измельченные до состояния муки. Идеально для тех, кто не ест мучного, верно?
🌿Муалё
Этот бисквит тяжёлый и влажный, тоже наполненный орехами и очень насыщенный, уже почти кекс. Как и в кексе, в нём много сливочного масла. Чтобы сделать такой бисквит полезнее, можно использовать маленький лайфхак – заменить масло в рецепте яблочным пюре! Ваш бисквит стразу станет «легче» на 100 калорий и даже больше!
🥧Но, какой бы бисквит вы ни готовили, взбивать белки все-равно придется. И делать это нужно правильно! Кстати, во многом - именно взбитые белки являются разрыхлителем. Но, чтобы быть уверенным в безупречном результате, используйте разрыхлитель ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО. Даже если яичная масса получилась не очень пышной – он поможет сделать ваш бисквит воздушным.
🥧Для получения идеальных пиков стоит добавить в белки:
· Соль - она позволяет добиться пены большого объема, но такая пена будет нестабильной.
· Кислоту (лимонный сок, уксус, соли винной кислоты) – она помогает взбить и сохранить пышную, стабильную, белоснежную пену…
🥧А что же сахар? Запомните: если мы добавляем сахар в конце взбивания, то наша яичная пена получится устойчивой, плотной, но не пластичной. Идеально для бисквита дакуаз. Если часть сахара добавить в начале взбивания, а часть в конце - то пена будет менее сухой и более пластичной. Такая подойдет для пластичного легкого классического бисквита.
🥧Что же будет, если всыпать весь сахар сразу? Кто знает – пишите в комментариях!
#специи #magictree #волшебное_дерево #специикупить #купитьспециимосква #специи_magictree #готовлю_с_волшебным #польза #рецепты #рецепт #полезныйрецепт #полезныйсовет #бисквит
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
А яйца должны быть комнатной температуры!!!!
И желтки желательно тоже взбить с небольшим количеством сахара, до красивого нежного цвета!!!!