Нежные даниши с творогом и клубникой: сладкое наслаждение для всей семьи!
Сегодня мы приготовим ароматные и нежные даниши с творогом и клубникой, которые порадуют вас своим изысканным вкусом и прекрасным видом. Этот рецепт отлично подходит для приятного чаепития или как сладкое угощение для всей семьи.
Ингредиенты:
* 500 г дрожжевого слоеного теста * 250 г творога * 125 г сахара * 1 ст.л. сметаны * 10 г ванильного сахара * 1 стакан свежих или замороженных ягод клубники * Молоко для смазывания
Пошаговый рецепт:
1. Готовим начинку: В 250 г творога всыпаем 125 г сахара и 10 г ванильного сахара, добавляем 1 столовую ложку сметаны и с помощью блендера взбиваем до однородной массы.
2. Подготавливаем клубнику: Берем один стакан свежей клубники и разрезаем ее на 4 части (если клубника крупная). Пересыпаем клубнику в миску.
3. Формируем даниши: Стол слегка присыпаем мукой, выкладываем слоеное дрожжевое тесто (у меня два кусочка по 250 г), раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 4 части. Итого получается 8 кусочков теста. 4. Выкладываем на противень: Перекладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. В центр каждого кусочка теста выкладываем творожную начинку, не жалея, края заворачиваем к центру и сверху выкладываем нарезанную клубнику.
5. Выпекаем: Молоком промазываем тесто и отправляем в духовку. Противень ставим на средний уровень, выбираем функцию мультиповар и выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. 6. Подача: Готовые даниши достаем из духовки и перекладываем на блюдо. Обязательно даем им полностью остыть, чтобы начинка хорошо застыла.
Даниши получились очень нежные, ароматные и очень вкусные! Приятного чаепития!
Хотите больше вкусных и простых рецептов? Подписывайтесь на мой канал Ольга Лунгу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев