Этот бисквитный пирог чаще готовлю летом, меняя ягоды и фрукты
Нежнейший, знаменитый пирог на сметане "кобблер", который готовлю за считанные минуты, плюс выпечка. Готовится пирог с ягодами или фруктами, под ваше настроение. Что приготовить сметанный пирог, не понадобится больших усилий и много времени. Такая сладкая выпечка подойдет как угощение к приходу гостей или близких .
Способ приготовления: В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, щепотку соли, взбить венчиком до однородной массы. В полученную массу вливаем растительное масло, выкладываем сметану, перемешать. Частями всыпаем муку с разрыхлителем, перемешать и у нас получается тесто как густая сметана.
Полученное тесто выливаем в форму застеленной пергаментной бумагой (у меня форма 27*17) и равномерно распределить по форме. Я использую в рецепте нектарин из компота, можно использовать персик консервированный, любые ягоды или фрукты, нарезаем небольшими кусочками и распределяем по тесту.
Подготавливаем крошку, в миску высыпаем муку,сахар, перемешать. Добавляем холодное сливочное масло и руками растереть в мелкую крошку, полученной крошкой посыпаем верх пирога.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть в форме, достаем, нарезаем и подаем к чаю.
Комментарии 4