Самса с Мясом и Картошкой: Сытный Ужин из Детства!
Хотите порадовать себя и своих близких вкусным и сытным ужином, который напомнит о теплой атмосфере дома и заботливых руках мамы? Тогда приготовьте эти нежные пирожки с мясом и картошкой! Необычный способ формирования придаст им особенный вид и сделает ужин еще более интересным.
Вам понадобится:
Для теста:
* 100 мл теплого молока * 3 г сухих дрожжей * 1 ч.л сахара * 1 яйцо * 70 г сливочного масла (растопленного) * 80 г сметаны * 0.5 ч.л соли * 425 г муки
1. Подготовим тесто: в миске смешиваем теплое молоко, сахар и дрожжи. Оставляем на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, сметану и соль. Хорошо перемешиваем. 3. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут.
4. Готовим начинку: в миске смешиваем фарш, картошку, лук, паприку, соль, мясную приправу и перец. Хорошо перемешиваем.
5. Готовим соус: в отдельной миске взбиваем яйцо, добавляем растительное масло, сметану, соль и измельченный укроп. Перемешиваем. 6. Формируем пирожки: рабочую поверхность присыпаем мукой. Делим поднявшееся тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. 7. Делим каждый пласт на 4 треугольника при помощи ножа. Сворачиваем каждый треугольник "гармошкой", как показано на картинке. Смазываем пирожок соусом, выкладываем 1 столовую ложку фарша и формируем пирожок или самсу.
8. Выкладываем готовые пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом. 9. Выпекаем пирожки в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут до золотистого цвета.
Советы:
* Для более сочного фарша можно добавить немного воды или бульона. * В соус можно добавить другие зелень по вкусу (петрушку, зеленый лук). * Пирожки можно подать с кетчупом, сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита! Пусть ваш ужин будет сытным и вкусным!
Комментарии 3