Венгерская Ватрушка с Творогом: Праздник Вкуса из Простых Ингредиентов!
Этот пирог — настоящее открытие! Нежный творожный слой, рассыпчатая крошка и сладкая заливка создают гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушным никого. А еще он готовится настолько просто, что справится даже начинающий кулинар!
Вам понадобится:
Для крошки:
* 220 г муки * 100 г сливочного масла (холодного) * 100 г сахара * 10 г разрыхлителя
Для начинки:
* 440 г творога * 140 г сахара * 2 яйца * 2 ст.л сметаны
Для заливки:
* 180 г сгущенного молока * 4 ст.л сметаны * 30 г шоколада * Грецкие орехи (по вкусу)
Пошаговый рецепт:
1. Подготовим крошку: в миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке прямо в миску с мукой. Быстро растираем масло с мукой руками, чтобы получилась мелкая крошка. Убираем крошку в холодильник на время подготовки начинки.
2. Готовим начинку: в отдельной миске соединяем творог, сахар и яйца. Разминаем вилочкой и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сметану и еще раз хорошо взбиваем.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом. 4. Собираем пирог: на дно формы выкладываем примерно треть крошки. Сверху равномерно распределяем половину творожной начинки. Повторяем слои: крошка — творог — крошка. Слегка прижимаем верхний слой крошки ладонью. 5. Выпекаем пирог в разогретой духовке 1 час. Он должен хорошо подняться и слегка подрумяниться. 6. Пока пирог печется, готовим заливку: в миске смешиваем сгущенное молоко и сметану до однородности. 7. Горячий пирог достаем из духовки и сразу же поливаем заливкой. Она должна немного впитаться в крошку. 8. Украшаем пирог растопленным шоколадом и измельченными грецкими орехами.
9. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.
Советы:
* Чтобы крошка получилась более рассыпчатой, используйте холодное сливочное масло и не перетирайте его с мукой слишком долго. * В творожную начинку можно добавить изюм, ванилин или цедру лимона для аромата. * Перед подачей дайте пирогу настояться в холодильнике несколько часов, чтобы он стал еще вкуснее.
Приятного аппетита! Этот простой и вкусный пирог станет отличным дополнением к чаепитию в кругу близких!
Нет комментариев