Творожные Булочки: Нежные и Воздушные с Нежным Вкусом!
Хотите приготовить вкусные и нежные булочки с творогом, которые растопят ваше сердце? Этот рецепт — идеальный вариант для любителей сладкой выпечки. Дрожжевое тесто на молоке делает булочки особенно мягкими и воздушными, а нежная творожная начинка придает им особый шарм.
Вам понадобится:
Для теста:
* 150 мл теплого молока * 3 г сухих дрожжей * 60 г сахара * 1/4 ч.л соли * 1 яйцо * 40 г сливочного масла (растопленного) * 320 г муки * 2 ст.л растительного масла
Для начинки:
* 200 г творога (обезжиренный или классический) * 1 яичный желток * 3 ст.л сахара
Для смазки:
* 1 яичный желток * 1-2 ст.л молока
Для посыпки:
* Сахарная пудра
Пошаговый рецепт:
1. В большой миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и 1 ст.л сахара. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались. 2. Добавляем в опару оставшийся сахар, яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. 3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Не перемешивайте слишком долго, чтобы тесто не стало жестким. 4. Вливаем в тесто растительное масло, хорошо вымешиваем и накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
5. Готовим начинку: в миске смешиваем творог, яичный желток и сахар. Хорошо перетираем вилочкой до однородной массы. 6. Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 2 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 6 равных треугольников. 7. Каждый треугольник смазываем творожной массой и свернем в рогалик (можно использовать технику "конвертик" или "треугольник"). 8. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем булочки смесью яичного желтка и молока. 9. Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25 минут, до золотистого цвета.
10. Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Советы:
* Для более сладкой начинки можно добавить в творог больше сахара. * Вместо сахарной пудры можно использовать другие украшения по вкусу: шоколадную стружку, кунжут, изюм и т.д. * Булочки можно хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 3 дней.
Приятного аппетита! Пусть ваши творожные булочки станут истинным кулинарным шедевром и порадуют вас и ваших близких!
Нет комментариев