ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мойва — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Перец черный горошком — 0,5 Чайных ложки
Кориандр в зернах — 0,25 Чайных ложки
Гвоздика сушеная в бутончиках — 5 Штук
Черный перец горошком — 5 Штук
Лавровый лист — 3 Штуки
Молотый имбирь — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Рыбу, приобретенную в магазине, разморозьте и промойте.
Добавьте специи.
А также соль и сахар. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 суток. По истечению этого времени это уже пригодная к употреблению закуска, но мы сделаем её еще лучше.
Мойву просушите полотенцем и разложите на решетке коптильни. Коптите в течение получаса на смеси абрикосовой и дубовой щепы с добавлением щепотки черного чая. На выходе получится золотистая блестящая рыбка – копченая мойва.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев