Простой рецепт салата из капусты с огурцом
Салат из капусты с огурцом – это легкое и освежающее блюдо, которое отлично подходит к мясным блюдам и рыбным закускам.
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 2 свежих огурца
- 1 морковь (по желанию)
- 1 небольшой пучок зелёного лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка уксуса (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
2. Огурцы нарежьте тонкими кружочками или полукружьями.
3. Если используете морковь, натрите её на крупной терке.
4. Зелёный лук нарежьте мелко.
Смешивание:
1. В глубокой миске смешайте капусту, огурцы, морковь и зелёный лук.
2. Заправьте салат растительным маслом, уксусом, солью и перцем.
3. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Подача:
Салат можно сервировать сразу или оставить на 15-20 минут, чтобы он пропитался. Приятного аппетита!
Нет комментариев