Неимоверная вкуснота с творогом.
Сегодня хочу предложить вам вкусную выпечку — творожные баурсаки. Для этого рецепта можно использовать даже прокисший творог, и всё равно получится очень вкусно.
Ингредиенты:
🔸 Творог – 300 гр.
🔸 Яйца – 3 шт.
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Сахар – 100 гр.
🔸 Сода – 1 ч.л.
🔸 Масло растительное – 20 мл.
🔸 Мука – 300 гр.
🔸 Масло для жарки – 200 мл.
Приготовление:
1. Возьмите творог любой жирности, разбейте в него яйца, добавьте щепотку соли и чайную ложку соды. Затем всыпьте сахар и тщательно перемешайте. Разомните творог, добавьте растительное масло без запаха и снова всё перемешайте.
2. Далее просейте муку и постепенно начните замешивать тесто. Важно, чтобы тесто "схватилось", оно получится немного липким, но это нормально. Как только тесто будет готово, отделите от него кусок и приступайте к раскатке.
3. Чтобы было удобно работать с тестом, подсыпайте муку в процессе. Раскатайте пласт толщиной 7-8 мм. Можно нарезать его дисковым ножом на квадраты или ромбики, но я решила воспользоваться вырубкой для печенья. Уберите излишки теста и приступайте к жарке.
4. На сковороду налейте масло и хорошо его нагрейте. Выложите заготовки и обжаривайте с двух сторон по 1 минуте. Советую не перегревать масло, иначе образуется корочка, а внутри баурсаки могут остаться сырыми.
Итак, творожные баурсаки готовы! Они получились румяными и очень вкусными. Я готовлю их не первый раз, поэтому смело рекомендую вам этот рецепт.
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев