35 мин 2 порции
Ингредиенты:
- Креветки – 250 г.
- Соль – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Рис – 75 г.
- Растительное масло – 25 мл.
Приготовление:
1. На сковороде нагрейте растительное масло. Креветки разрежьте пополам. Выложите хвостики на сковороду. Обжарьте их в течение 3 минут. Предварительно их можно очистить.
2. Рис выложите в глубокую миску. Налейте воду, сполосните крупу. Слейте воду. Повторите процедуру пару раз. Затем вымытый рис выложите к креветкам в сковороду.
3. Жарьте рис 3 минуты. Затем залейте его фильтрованной водой.
4. Всыпьте соль по вкусу. Накройте сковороду крышкой. Тушите рис с креветками 15-20 минут.
5. В миску вбейте яйца. Вилкой их перемешайте.
6. Со сковороды снимите крышку. Проверьте, выпарилась ли вся вода.
7. Когда вода выпарится, влейте яйца.
8. Отправьте сковороду на плиту ещё на 2 минуты. Периодически всё перемешивайте лопаткой. Яйца должны приготовиться за это время. Затем накройте сковороду крышкой, плиту выключите и дайте блюду постоять около 5 минут. За это время рис полностью станет мягким.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев