Лимонный тарт без яиц, молока и глютена. Постный десерт, который можно всем. Веганское тесто простое в приготовлении, основа — из миндальной муки. Оно получается хрустящим и хорошо держит форму. Лимонная начинка приятная по текстуре, с выраженной кислинкой. Её хорошо дополняет веганская меренга — воздушная, с хрустящей корочкой. Она ничуть не уступает меренге на яичных белках. Получился очень достойный постный вариант классического лимонного тарта.
Муссовый торт без глютена «Клюква в шоколаде». В качестве коржей я выбрала ореховый бисквит Дакуаз. Основа — из миндаля, но с небольшим количеством грецких орехов. Между коржами находится клюквенный ганаш на тёмном шоколаде, который идеально дополняет сладкий ореховый бисквит. Начинка торта состоит из клюквы и клубники. Главный герой десерта — нежнейший шоколадный мусс на белках и молоке. Покрыт торт шоколадной глазурью.
Пряный рождественский кекс с сухофруктами и марципаном — это настоящее наслаждение! Я уже делилась похожим рецептом пирога, но этот отличается технологией приготовления и, конечно, результатом. Кекс выходит влажным, но не плотным. Он обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом благодаря обилию сухофруктов. Уже несколько лет я пеку такие кексы и имбирные пряники к рождественскому столу. Если вы любите пряную выпечку, то этот пирог точно стоит попробовать. Он изумительный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.