Бисквитный торт Голубика-Лимон с вертикальной сборкой. В основе торта гибкий заварной бисквит с сочной голубикой. Для прослойки я приготовила лимонный ганаш на белом шоколаде. Он придаёт торту довольно-таки яркий вкус и аромат. Залит торт ягодным муссом с голубикой и смородиной. Сначала я хотела покрыть торт зеркальной глазурью, но потом решила, что он и так хорош:-) Возможно, залила бы только нейтральной глазурью. Торт очень вкусный, кислинка лимона отлично сочетается с голубикой.
Ранее я уже публиковала более классический вариант знаменитого торта "Эстерхази". Сегодня у меня пирожные "Эстерхази". Коржи состоят из белка, фундука, миндаля и корицы. Они ароматные, с ореховой крошкой. Крем заварной, со сливочным маслом, фундуком и ликёром. В качестве прослойки и верхнего покрытия я решила использовать домашний абрикосовый конфитюр. Он придаёт приятный вкус и кислинку. Подавать десерт можете и в виде торта, и в виде пирожных. На мой взгляд, пирожные смотрятся аппетитнее за счёт разреза.
Яркий ягодный тарт без глютена, яиц и молочных продуктов. Вкусный веганский десерт без выпечки. Хрустящая основа из хлебцев, нежная клюквенная начинка с приятной кислинкой и свежие ягоды голубики. В сезон стараюсь больше снимать фруктово-ягодных десертов. Это всегда сочные краски и освежающий вкус.
Я перепробовала много разных рецептов зефира, а вот по поводу абрикосового у меня были сомнения. Больше по части вкуса. Решила за основу взять свой рецепт яблочного зефира, люблю его больше всех. И он меня не подвёл. Какие же у меня впечатления оставил абрикосовый зефир? По текстуре он получился нежнейшим, воздушным, просто тает во рту. Яркого абрикосового вкуса у него нет, он чувствуется, но очень ненавязчиво. Приторный? Нет. Сладкий? Да. Есть лёгкая кислинка, но лично я люблю, когда кислинка более выраженная. Цвет у этого зефира бледно-жёлтый, нежнятина.
Нежные пирожные моти со сливочным кремом и сочной начинкой из нектаринов. Пирожные моти вот уже несколько лет популярны в социальных сетях. Разнообразные начинки и тянущееся рисовое тесто - вот он знаменитый японский десерт. Вообще, моти - это японский вид рисового теста и круглые лепёшки, которые готовят из этого теста. А вот то, что мы привыкли называть "моти" - это дайфуку. Дайфуку - мягкий круглый моти со сладкой начинкой. В Японии в качестве начинки традиционно выступает паста анко - сладкая паста из красных бобов адзуки. Также могут быть добавлены различные фрукты и ягоды. Этот десерт без глютена, он не требует выпечки и сложного обор
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.