Ингредиенты на одну порцию весом 100 г:
свежая белокочанная капуста — 107 г;
ультрапастеризованное обогащённое молоко — 20 г;
пастеризованный яичный меланж — 10 г;
сливочное масло — 2 г;
манная крупа — 10 г;
соль с пониженным содержанием натрия — 0,25 г;
панировочные сухари — 8 г.
Приготовление:
Сначала промойте свежую белокочанную капусту под проточной водой в течение 5 минут, после чего нарежьте её соломкой или мелко покрошите. Затем припустите капусту с добавлением сливочного масла в молоке. В процессе готовки, постепенно всыпайте манную крупу, постоянно перемешивая, и готовьте смесь в течение 10–15 минут.
Когда масса остынет до 45–50 °С, добавьте жидкий пастеризованный яичный продукт и йодированную поваренную соль. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180–220 °С на протяжении 25–30 минут. Перед подачей полейте горячими растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев