Готовлю неимоверный, нежный, очень вкусный Львовский сырник. Прекрасное блюдо украинской кухни. Готовится на раз два, а съедается ещё быстрее. Не нужно заморачиваться. Все смешал и запёк. Шоколадная глазурь придает особый шик. Светлый, сочный изюм, непременно сливочное масло и свежий творог. Все ингредиенты очень гармонично сочетаются между собой. Для любителей можно добавлять немного цедры лимона. Желаю Вам приятного просмотра.
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК 🥧
КБЖУ НА 100 ГР:
272/14,1/15,5/18,8
ИЗ ЭТОГО КОЛИЧЕСТВА ПРОДУКТОВ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ СЫРНИК ВЕСОМ 1киллограм 490 граммов
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Творог ( лучше брать не менее 9%, так вкуснее ) 800 гр
Коричневый сахар 80 гр (можно использовать свой подсластитель по вкусу, если белый сахар 80-100 гр)
Соль 1 щепотка
Сливочное масло (у меня 82,5% ,растопленное) 50 гр
Сметана (у меня 15% можно пожирнее ) 50 гр
Яйца крупные 3 шт (180 гр) или 4 средних яйца
Манка (у меня,семолина, из твердых сортов пшеницы) 30 гр (1ст.л с приличной горкой)
Изюм (желательно светлый) 150 гр
Цедра одного среднего лимона (2ч.л) по желанию
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Черный шоколад (можно молочный) 180 - 200 гр (2плитки)
Растительное или сливочное масло 20 гр (1 ст.л)
***************************