Для дрожжевого теста нам нужно:
290 г муки
125 мл теплого молока
50 г сахара
3 г дрожжей
1 яйцо
30 г мягкого сливочного масла
1 отдельный стакан молока (смазывать тесто)
Приготовим дрожжевое тесто:
Для этого количества теста нам нужна половина яйца, вторую оставляем в сторону - она пригодится обмазывать тесто перед выпечкой. Смешиваем сахар, молоко, дрожжи и яйцо,
а затем добавляем в смесь муку. Замешиваем однородное тесто, добавляя сливочное масло, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем ставим миску с тестом в теплое
место и оставляем подниматься (минимум на 45 минут).
Когда тесто готово, можно начинать творить:
1.) Розы с начинкой (из теста можно сделать 8 штук)
Для начинки нам нужно:
200 г сыра рикотта
30 г сахара
цедра лимона
сок половинки лимона
2.) Ореховые бантики (6 штук)
Для начинки нам нужно:
50 г измельченной в пюре кураги
130 г дробленых орехов
3.) Плетеные булочки с сыром и ветчиной (6 штук)
Для начинки нам нужно:
100 г измельченной ветчины
100 г тертого сыра
4.) Листочки с фруктами (10 штук)
Для начинки нам нужно:
400 г измельченных яблок
1 чайная ложка корицы
20 г сахара
5.) Зайчики с сосиской (6 штук)
Для начинки нам нужно:
6 коротких сосисок
6.) Сладкие птички (8 штук)
Нам нужно:
кусочки изюма для глаз
7.) Цветы с фруктовой начинкой (8 штук)
Для начинки нам нужно:
8 чайных ложек мармелада
1 столовая ложка измельченного миндаля
8.) Крученые булочки с начинкой (6 штук)
Для начинки нам нужно:
100 г измельченной ветчины
100 г тертого сыра.