Подпишитесь на нашу группу по этой ссылке:
okl.lt/17WxSp
Нас уже больше 400000 человек! Присоединяйтесь
Ингредиенты:
мука пшеничная - 350 г
разрыхлитель - 10 г
сода - 2 г
ряженка - 150 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 3 г
растительное масло для жарки
Готовим очень простое тесто.
Пшеничную муку смешаем с сахаром, разрыхлителем и добавим еще немного соды для большей воздушности. Я использовала ряженку для замеса, но подойдет любой кисломолочный продукт - йогурт, кефир и т.д.
На такое количество возьмем всего одно яйцо и немного соли.
Замешиваем мягкое тесто. Сильно вымешивать сразу не нужно. Дайте тесту отдохнуть минут 15, и уже потом немного домесите на столе. Для раскатки и формовки понадобится еще грамм 50 муки.
Тесто разделите на две части для удобства и раскатайте в длинный пласт толщиной 5-7 мм.
Нарезаем поперек на полосы шириной 20-25 мм.
Складываем по два кусочка теста в столбик, как показано в видео.
Используйте длинную шпажку что бы прижать тесто посередине вдоль.
Можно разделить еще раз пополам поперек длинны, что бы пончики были более компактными.
Защипываем края и отправляем жарится на сковороду.
Жарим на растительном масле на среднем огне, что бы они успели приготовится в середине и хорошо подняться увеличившись в размере в три раза.
Если для Вас они получатся не достаточно сладкими можно присыпать готовые пончики сахарной пудрой или подавать с мёдом или вареньем.
Приятного аппетита))