Очень вкусный маринованный болгарский перец по семейному рецепту. Можно закрывать на зиму.
Ингредиенты
• болгарский перец 1-2 кг
• вода 1 л
• растительное масло 1 ст
• сахар 4 ст.л.
• соль 1 ст.л.
• уксус 3 ст.л.
• черный перец горошком 5-10 шт
• лавровый лист 3-4 шт
• укроп пучок
• чеснок головка
Рецепт приготовления
1. В кастрюле соедините воду, масло, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком — это наш маринад. Отправьте на огонь закипать
2. У перца удалите плодоножку, промойте от семян и нарежьте на половинки
3. Укроп мелко порубите, чеснок нарежьте пластинами
4. В кипящий маринад забрасывайте перец и варите до средней мягкости примерно 5-7 минут
5. Готовый перец складывайте в чистые стерилизованные банки и пересыпайте укропом и чесноком
6. Заполните банку практически до верха. Если будете закрывать на зиму, то не утрамбовывайте очень плотно
7. Заполненную банку с перцем залейте маринадом и закройте крышкой. Дайте остыть и можно пробовать
8. Для хранения в зиму, банку прикройте крышкой и отправьте стерилизоваться на 15 минут (кастрюля с водой на дне тряпочка или решетка, воды должно быть по плечики банки), затем крышку закрутите, банку переверните, укутайте и дайте полностью остыть. Хранить лучше в прохладном месте