Что может быть лучше, чем сочетание сочной вишни, темного шоколада и нежных и воздушных взбитых сливок! Предлагаем приготовить вам этот десерт прямо сейчас. И повод не нужен!
Ингредиенты:
Яйца куриные «Лето» — 4 шт.
Сахар — 150 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Какао-порошок — 30 г
Мука — 45 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливки 33% — 500 мл
Лимонный сок — 1 ст. л.
Вишня без косточек — 250 г
Готовим:
1.Вишню варите с сахаром и лимонным соком в сотейнике 5-7 минут постоянно помешивая, а затем полностью остудите ее.
2․Сливки взбейте миксером с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в плотную устойчивую пену. Уберите их в холодильник.
3․Разогрейте духовку до 190°С. Противень застелите бумагой для выпечки.
4․Муку просейте и смешайте с какао, разрыхлителем и солью. Растопите и остудите сливочное масло.
5․Яйца взбейте миксером с сахаром и ванильным экстрактом в светлую пышную пену за 6–7 минут.
6․Всыпьте сухие ингредиенты к яйцам, осторожно перемешайте тесто до однородности. Добавьте к нему сливочное масло. Вылейте тесто на подготовленный противень. Выпекайте корж 10–12 минут.
7․Чистое тканевое полотенце присыпьте какао-порошком. Готовый горячий корж переверните на полотенце, удалите бумагу.
8․Вместе с полотенцем сверните бисквит в рулет, полностью его остудите.
9․Бисквит разверните, смажьте кремом, на край коржа выложите вишню. Сверните корж в рулет. Уберите его на 1–2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1