Яйца в нашей стране начали готовить еще несколько веков назад, но всегда ли они были такими популярными как сейчас? На самом деле нет.
В 19 веке русская знать познакомилась с французским яйцом пашот. Но изящные блюда из яиц оставались привилегией высокой кухни. Все изменилось с началом Отечественной войны 1812 года, когда у россиян появилась возможность пробовать то, что едят европейцы: в простых домах стали готовить яичницу.
Затем во время Великой Отечественной войны яйца снова исчезли с прилавков, их заменил яичный порошок. А с 1950-х ситуация с ними вновь стабилизировалась. И вот с тех пор и до наших дней яичница стала одним из популярных завтраков в нашей стране.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев