Нежный тропический десерт можно приготовить прямо у себя дома! Бархатистая творожная текстура чизкейка покорит сердца даже самых искушенных сладкоежек.
Ингредиенты:
Яйца куриные «Лето» — 7 шт.
Разрыхлитель — 2 г
Желатин листовой — 2 шт
Сливочное масло — 45 г
Сахар — 180 г
Мука — 90 г
Цедра лимона — 5 г
Пюре манго — 200 г
Пюре маракуйя — 265 г
Сок лимона — 20 мл
Крахмал кукурузный — 10 г
Творожный сыр — 630 г
Шоколад белый — 200 г
Готовим:
1.Замесите тесто для основы: соедините сливочное масло (45 г), сахар (20 г), муку, разрыхлитель и натрите цедру лимона. Вымесите массу и получите пластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 5 мм, накройте тесто сверху кольцом . Уберите лишнее тесто снаружи. Оберните кольцо фольгой и перенесите на лист для выпечки. Проколите вилкой. Выпекайте при 170 градусах до уверенного румянца.
2.Фруктовое пюре (200 г манго и 45 г маракуйя) соедините с лимонным соком, творожным сыром, шоколадом (100 г), желтками (4 шт), яйцами (2 шт), крахмалом и сахаром (160 г). Прогрейте все в сотейнике и тщательно перемешайте вручную. Добавьте листовой желатин, который предварительно замочили в холодной воде и отжали. Влейте массу на отпеченную песочную основу. Выпекайте при 105*С примерно 100 минут. Центр остаётся жидким.
3.Для крема прокипятите пюре из маракуйи (220 г), добавьте шоколад (100 г) и желатин. Перемешайте и вылейте крем на остывший чизкейк. Уберите в холодильник на 10 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев