✍️Берëм:
✅ДЛЯ ТЕСТА:
➕500 мл кефира любой жирности
➕1 ч. л. соды
➕1 яйцо
➕2 ст. л. растительного масла
➕500–550 г муки
➕50 г сливочного масла
➕соль по вкусу
✅ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР):сосиски или ➕ветчина с сыром
➕тушëные грибы
➕тушëная капуста
➕картофельное пюре
➕творог с зеленью
👨🍳Инструкция:
🔹Кефир смешайте с содой (можно не гасить). Добавьте яйцо и растительное масло.
🔹Муку просей и добавьте в жидкую массу. Вымесите мягкое тесто. Если понадобится, добавьте ещё немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка липнуть к рукам. Присыпьте его мукой и, накрыв полотенцем, оставьте расстаиваться на 10 минут.
🔹Тесто для лепëшек скатайте в жгут и нарежьте на 8–9 частей. Кусочки раскатайте, слегка присыпая мукой, в лепёшки толщиной с мизинец. По центру выложите заранее подготовленную начинку, защипните края, прижмите и разровняйте немного рукой. Снова оставьте на 2–3 минуты.
🔹Пока лепёшки отдыхают, разогрейте сковороду, полив её слегка растительным маслом. Затем обжарьте лепёшки с двух сторон под крышкой.
🔹Растопите сливочное масло. Каждую готовую лепëшку промажьте сверху маслом, можно присыпать солью. Сложите в стопку, накройтк полотенцем и оставьте на 10–15 минут.
👉На сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати, эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые лепёшки.
Приятного аппетита!
http://myblogshop.top/r/PQnSpnkZ/s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1