Нежное, воздушное сливочное печенье. С хрустящими краями и мягкой сердцевиной.
Сливочное масло 125 гр
Яйцо 2 шт
Сахар 140 гр
Мука 125 гр
Цедра 1/2 лимона
Разрыхлитель 3 гр
Масло растопить. Яйца с сахаром взбить до пышной массы. Перемешать и ввести цедру лимона. Муку с разрыхлителем перемешать и ввести в яичную массу в два этапа. Ввести масло тонкой струей и перемешать венчиком.
Форму для выпекания смазать маслом. Заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать 5 минут при температуре 220 градусов. Понизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 5 минут.
Освободить печенья от формы. Можно присыпать сахарной пудрой или полить лимонной глазурью.
А можно покрыть шо
Нет комментариев