С тестом легко работать, оно нежное и пластичное. Подойдет для сладкой и соленой начинки, как основа для пиццы и киша.
Ингредиенты:
• Мука пшеничная 125г
• Мука цельнозерновая 125г (придает ореховый вкус, содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, меньше углеводов и больше белка)
• Мягкий творог 5% 200г
• Желток 2 шт
• Холодное сливочное масло 120г
• Соль и специи опционально
Технология:
![1️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/31-20e3@2x.png)
Растереть масло с мукой и солью, добавить творог, желток и замесить тесто.
![2️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/32-20e3@2x.png)
Разделить на две или четыре части, если хочется сделать порционные галеты. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а лучше на ночь.
![3️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/33-20e3@2x.png)
Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной 4 мм на силиконизированном пергаменте, предварительно припылив мукой.
![4️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/34-20e3@2x.png)
Добавить начинку в центр и загнуть края, смазать бортики белком, посыпать кунжутом/маком/миндальными лепестками.
![5️⃣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/35-20e3@2x.png)
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Подавать после остывания, для начинки необходимо 10-15 минут, чтобы стабилизировалась. Можете пока пофоткать и выложить под постом фото своего шедевра — мне будет приятно.
![⛳️](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/26f3@2x.png)
Заметки:
![🟤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e4@2x.png)
Тесто удобно приготовить заранее, в холодильнике хранится до 3 дней.
![🟤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e4@2x.png)
После приготовления галету можно заморозить и доставать порционно в течение месяца.
![🟤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e4@2x.png)
В начинку можно использовать любые ягоды, фрукты и овощи.
![🟤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f7e4@2x.png)
В качестве подложки добавить сливочный сыр, шоколад, фету или сметану.
Приятного
![🤎](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f90e@2x.png)
Нет комментариев