Ингредиенты:
•Багет - половинка
•Шпинат свежий
•Сыр пармезан
•Орешки кедровые
•Сыр буратта
•Руккола
•Томаты черри
•Масло сливочное для обжарки
•Чеснок свежий
•Масло оливковое
•Розмарин
Приготовление:
1. Томаты посолить, добавить к ним зубчик чеснока, полить оливковым маслом и положить веточку розмарина, слегка запечь в духовке 10-15 минут.
2. Сделаем соус песто: растолочь вместе: пару зубчиков чеснока, соль, кедровые орешки и шпинат. Добавить оливковое масло и перемешать. Натереть пармезан на мелкой терке, снова перемешать. Песто готов.
3. Багет разрезать вдоль и обжарить до золотистости на сливочном масле.
4. Сборка: на багет выложить песто, затем рукколу, буратту и томаты. Можно слегка полить соусом терияки. Закрыть второй частью багета.
#обеды
Видео: breadbakebey
в сметанно-клубничной заливке
Сырники:
Творог - 500 гр.
Яйцо - 2 шт.
Рисовая мука - 6 ст.л. + немного для обвалки.
Подсластитель Фитпарад - 2-3 мерных ложечки, либо сахар 2-3 ст.л.
Ванилин
Соус:
Клубника - 200 гр.
Сметана - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Подсластитель Фитпарад - 3 мерных ложечки, либо сахар 3 ст.л.
Ванилин
Готовим сырники: соединяем все жидкие ингредиенты, смешиваем продукты до однородной массы с помощью блендера.
Добавляем муку, формируем сырники, обваливаем в муке и с помощью стакана подравниваем края. Выкладываем на сковороду и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.
Получилось 10 крупненьких сырников.
Готовим соус: смешиваем все ингредиен
— нежнейшее кремовое лакомство с добавлением сладкого творожка, украшенная лепестками миндаля. Удобно готовить вечером и наслаждаться утром.
Ингредиенты на 2 порции:
•200г творога 5%
•130г даниссимо
•1 яйцо
•2ст.л. рисовой муки
•2ст.л. алкализованного какао
Шаг 1. Взбить погружным блендером до однородного состояния.
Шаг 2. Вылить смесь в формы, украсить по желанию и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Заметки:
• Для максимально гладкой текстуры протрите творог через сито, затем пробейте блендером до однородного состояния и глянцевого финиша.
• Чтобы запеканка не опала и не превратилось в плоский блин не вынимайте форму сразу из
Ингредиенты:
Мука - 600 г
Быстродействующие дрожжи - 1 ч.л
Вода - 460 мл
Оливковое масло - 15 г
Соль - 2 ч.л
Начинка: оливки, сыр бри, тимьян
Приготовление:
К просеянной муке добавляем дрожжи, соль.
Вливаем воду и оливковое масло (можно использовать любое другое растительное без запаха).
Перемешиваем тесто, вымешивать не нужно.
Как только вся мука увлажнится, накрываем чашу пищевой плёнкой.
Убираем тесто в холодильник на 12 часов.
Форму для запекания щедро смазываем оливковым маслом, выкладываем тесто и осторожно переворачиваем на другую сторону, чтобы тесто с двух сторон увлажнилось маслом.
На этом этапе тесто по форме не распределяем
Ингредиенты:
Мука 100 г
Сахар 1 ст.л.
Яйца мелкие 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливки 10% 200 мл
Клубника 1-2 крупных шт
Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйца со сливками, сахаром и растительным маслом до однородности.
Добавить к полученной смеси просеянную муку и разрыхлитель.
Вымешать жидкое тесто до однородности и отсутствия комочков.
Добавить в тесто мелко нарезанную клубнику и аккуратно перемешать.
Обжарить оладушки на хорошо разогретой сковороде и капле растительного масла до румяных бочков.
Подать оладушки с любимым топпингом — у меня это смесь сметаны и мёда.
source: poryadochnayaa
#рецепты
Нет комментариев