Ингредиенты:
•Белки комнатной температуры - 4 шт
•Сахарная пудра - 250 г
•Лимонный сок – 1 ст.л.
•Кукурузный крахмал – 15 г
Лимонный курд:
•Желтки – 4 шт
•Лимонный сок - 50 мл
•Лимонная цедра - 1/2 ч.л.
•Сахар - 60 г
•Сливочное масло - 15 г
•Молоко - 1 ст.л.
Крем:
•Творожный сыр - 250 г
•Сливки 33% - 250 мл
•Сахарная пудра - 40-50 г
Приготовление:
1. Включаем духовку на 120 градусов. Белки комнатной температуры взбиваем на средней скорости до пены. Затем, не спеша, добавляем сахарную пудру. Продолжаем взбивать примерно 5 минут.
2. Добавляем лимонный сок, продолжаем взбивать еще 2 минуты, добавляем крахмал - взбиваем минуту.
3. Перекладываем получившуюся меренгу в кондитерский мешок с насадкой. Выдавливаем по кругу и отправляем в духовку, сразу же опускаем температуру в духовке до 80 градусов. Выпекаем 2-3 часа в зависимости от духовки. Проверьте через час, как только по краям затвердеют - вытаскиваем.
4. Делаем курд: к желткам добавим все ингредиенты для курда кроме масла. Ставим на водяную баню, помешивая венчиком до загустения. После снимаем и добавляем масло.
5. Для крема взбиваем все ингредиенты на высокой скорости 3 минуты.
6. Собираем Павлову и украшаем ягодами.
#десерты
Видео: ann.cooking_diary
Нет комментариев