Есть сорт капусты ранний , она более сочная и рыхлая.А вам попался качан озимовый. Он плотный, более сухой, но за то хорошо хранится в зиму. А тушится легко. И можно-- пошинковать, в сковородку полить масло рост, и туда капусту , на среднем огне жарить с луком.А тем временем пачку вермишели б/ п - быстрого приготовления , залить 1 стаканом кипятка.и накрыть. Пока капуста жарится, вермишель набухает, впитывает воду.Как капуста готова .Вермешель уже без воды , всё соединить.Добавить приправу или свои какие любите, перемешать ,соль по вкусу И приятного аппетита. И сытно и своеобразно,и вкусно.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
Ни кто не ответил... в квашеную капусту добавляю только соль, на 1 кг нашинкованной --- 1ст.л. соли и без сахара. Слегка перетираю капусту с солью и морковью, укладываю в ёмкость, уплотняя, капуста сама даст сок
Капусту покупаю. Ранние или поздние сорта - никогда не спрашиваю. Шинкую капусту в таз, добавляю морковь, хорошо солю (как рука посолит), мну как на салат и хорошенько набиваю баллон, прокладывая пару раз лаврушкой и душистым перцем. Накрываю марлей и оставляю кваситься в тепле. Ничего не прокалываю, пробую на вкус. Если готова - выношу на прохладный балкон. Лишний сок, который получается при набивании баллона, сливаю в банку. Когда выносишь капусту на холод, сок опускается и верхний слой капусты потемнеет. Чтобы этого не случилось, оставленный в банке сок доливаю в баллон. Закрываю обычной полиэтиленовой крышкой.
На 10 кг капусты 250 грамм соли. Натираю с солью ,набиваю в банки, обязательно прокалываю , чтобы вышел газ и горечь, перестает бродить, ставлю в холодильник. Люблю добавлять яблоки.
В нынешней капусте не всегда есть сок. Сколько солю капусту, постоянно сухая, приходится добавлять немного подсоленной воды. Капуста получается очень вкусная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 74
Есть сорт капусты ранний , она более сочная и рыхлая.А вам попался качан озимовый. Он плотный, более сухой, но за то хорошо хранится в зиму. А тушится легко. И можно-- пошинковать, в сковородку полить масло рост, и туда капусту , на среднем огне жарить с луком.А тем временем пачку вермишели б/ п - быстрого приготовления , залить 1 стаканом кипятка.и накрыть. Пока капуста жарится, вермишель набухает, впитывает воду.Как капуста готова .Вермешель уже без воды , всё соединить.Добавить приправу или свои какие любите, перемешать ,соль по вкусу И приятного аппетита. И сытно и своеобразно,и вкусно.а о лишнем весе, то можете посмотреть у меня в ленте историю женщины о своем похудении, которая мне очень помогла в свое время, пользуйтесь на здоровье!
в квашеную капусту добавляю только соль, на 1 кг нашинкованной --- 1ст.л. соли и без сахара.
Слегка перетираю капусту с солью и морковью, укладываю в ёмкость, уплотняя, капуста сама даст сок