Для приготовления понадобится:
молодая капуста – 1,5 кг.;
зеленые огурцы – 1,5 кг.;
репчатый лук – 0,5 кг.;
чеснок – 1 головка;
пучок зеленого лука;
8 листьев лавровых;
пучок укропа (или сельдерея);
масло растительное – 0,5 стакана;
уксус 9% — 4 ст. ложки;
соль – 2 ст. ложки;
сахар – 1 ст. ложка;
Из данного количества ингредиентов получается около 4 литров готовой продукции.
Приготовление:
1. Молодую капусту промыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Зеленые огурцы промыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить.
4. Зеленый лук и укроп (сельдерей) промыть, обсушить и нарезать.
5. В большую миску переложить капусту, огурцы, лук, чеснок, зеленый лук и сельдерей. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и оставить на 2 часа.
6. Затем снова перемешать и готовый салат уложить в чистые и сухие банки. Сбоку в каждую банку вложить по 2 лавровых листа.
7. Банки пастеризовать 20 минут, закрутить на зиму. Перевернуть, дать остыть. Хранить в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4