👍
Соте, что такое Соте??!
Для меня всё что из кабачков и баклажанов это икра на зиму😄
Сразу скажу, стоит хорошо, можно сказать практически не успевает достоять по поздней зимы
Съедается очень быстро!
Можно приготовить, немного постоит и схомячить это сразу не доходя до банок
На вкус поймёте только когда хорошо постоит,остынет..все ингредиенты поженяться,тогда
Горячим не поймёшь вкуса!
Нам потребуется:✍️
Баклажаны-750 гр
Кабачки-250 гр
Помидоры-750 гр
🫑Перец болгарский-250 гр(сладкий)
Морковь-130 гр(1 крупная)
Репчатый лук-130 гр(2 шт)
Горький перчик-1 шт(по вкусу)
Чеснок-20 гр(5-7 зубчиков)
Раст.масло-75 мл
Соль-0.5 ст.л
Сахар-1.5 ст.л
Уксус 9%-1 ст.л
Зелень-кинза пучок
Вес овощей уже в очищенном виде!
В раскалённое масло выкладываем нарезанный крупным кубиком репчатый лук,обжариваем до легкого золотистого цвета..
Затем выкладываем натёртую на крупной тёрке морковь,помешивая тушим мин.5 ..
Заливаем помидоры кипятком на мин.2,затем в холодную воду и очищаем от кожуры),нарезаем мелким кубиком можно пропустить через мясорубку,выкладываем в казан..
Доводим до кипения,всыпаем сахар,соль,перемешиваем..
И сразу выкладываем нарезанные крупным кубиком баклажаны,кабачок и болгарский перец сладкий..
Всё хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой после закипания тушим 25 мин..
Затем добавляем специи по вкусу,у меня перец чёрн. молотый,горький перец по вкусу,уксус,чеснок я нарезала
Обязательно любую зелень,у меня кинза она сюда прям
Перемешиваем и тушим ещё 5 мин.Пробуем на вкус!
Сразу горячим раскладываем по стерилизованным баночкам и под шубу норковую
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4