Слоечки с пылу, с жару с вишенкой к чаю, как это вкусно! 🥰
Ингредиенты:
Слоеное тесто(бездрожжевое)500 гр
Вишневый джем-100 гр
Приготовление:
Тесто предварительно разморозьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Раскатываем пласт теста толщиной 3-4 мм и нарезаем на несколько квадратов одинакового размера.
Каждый квадрат условно делим по диагонали на две половинки.На одной половинке делаем аккуратные надрезы ножом, не доходя до края и центра квадрата около 8 мм. Выкладываем на ненадрезанную часть каждого квадрата одну столовую ложку вишнёвой начинки.
Накрываем начинку надрезанной стороной теста и хорошо защипываем края.У нас получатся треугольники.
Выкладываем слойки на противень покрытый пергаментом.Сверху смазываем желтком.
Выпекать при 180 град. около 20-25 мин. до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев