Ингредиенты:
Яйца куриные - 3 шт
Мука пшеничная 1 сорта - 300 г
Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
Картофельный крахмал - 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Сода - 2 г
Молоко - 800 г
Грибы - 500 г
Куриное филе - 2 шт
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка (зелень) - 60 г
Приготовление
1.Все необходимые ингредиенты для теста смешиваем, вливаем постепенно молоко, пока не получится однородная жидкость.
2.Отставляем тесто на минут 20-30, чтобы набухло. Если тесто сильно загустеет, доливаем ещё молока и опять размешиваем до однородной жидкости.
3.Все компоненты для начинки мелко нарезаем, морковь натираем на средней терке.
4.Солим по вкусу и обжариваем на сливочном масле до готовности. Добавляем одну столовую ложку майонеза или сметаны.
5.Сковородку хорошо разогреваем, вливаем немного растительного масла. Тесто наливаем на середину сковороды, поворачиваем её, чтобы оно растеклось по всей поверхности тонким слоем. На середину каждого блина выкладываем небольшое количество начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пером зелёного лука. Подаем со сметаной или соусом.
Наши блинчики с начинкой готовы, приятного аппетита ;)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев