) Такие батончики мюсли - это отличный вариант для перекуса. Готовятся они элементарно просто. И если заменить в составе сахар на дополнительное количество меда или другого подсластителя, а сливочное масло, например, на кокосовое, тогда батончики получатся еще более полезными.
Ингредиенты:
Сливочное масло - 70 г
Мед - 120 г
Сахар - 20 г
Грецкие орехи - 60 г
Сушеная клюква - 90 г
Шоколад - 60 г
Овсяные хлопья - 250 г
Семечки - 20 г
Первым делом в кастрюлю кладем 70 г сливочного масла, 120 г меда и 20 г сахара. Убираем их на плиту и ждем чтобы масло растаяло, кипятить их не нужно, чтобы не выпарилась жидкость.
Массу убираем с плиты и даем остыть.
Теперь подготовим начинку для батончиков. Для этого я нарезаю на небольшие кусочки вяленую клюкву, грецкие орехи и молочный шоколад. Как я писала выше, вы можете взять любые сухофрукты и орехи на свой вкус, только главное, чтобы их общий вес совпадал с моим.
В миску для смешивания высыпаем 250 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления), добавляю 20 г очищенных семечек. И всю остальную начинку.
Смешиваем их, также добавляем жидкие ингредиенты. И хорошо перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты все намокли и масса стала вязкой.
Теперь её нужно переложить в форму. Её лучше застелить бумагой для выпечки, так потом батончики будет проще достать.
Перекладываем в неё массу, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем, это удобно делать дном стакана.
Теперь убираем массу в холодильник хотя бы на часа 4, чтобы масса хорошо застыла.
Теперь можно нарезать массу на порционные батончики.
Также по желанию их можно покрыть полностью шоколадом или частично.)
Батончики получаются мягкими, сочными, сладкими. Но при этом попадаются кусочки измельченной клюквы, которая дает небольшую кислинку. Эти батончики мюсли супер вкусные!)
СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев