Беру банку шпротов и лаваш! Век живи - век учись! Этот рецепт придумал гений!
Сегодня я поделюсь рецептом лёгкой, вкусной и очень красивой закуски, которая идеально подойдёт для праздничного стола. Готовится просто, быстро и недорого.
Приготовление: 1. В глубокой миске натираем на мелкой тёрке 2 отваренных яйца. Смазываем мелкую тёрку подсолнечным маслом (это предотвратит прилипание) и натираем 2 плавленых сырка. Мелко рубим укроп и петрушку, добавляем в миску.
2. Огурец натираем на крупной тёрке в отдельную посуду, отжимаем из него лишнюю жидкость и отправляем в миску к остальным ингредиентам. - Открываем банку шпрот, добавляем 1 ст. л. масла из банки в смесь для усиления вкуса. Добавляем 1,5 ст. л. майонеза, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
3. Берём 2 листа лаваша. На первый лист равномерно распределяем половину начинки, оставляя 5-7 см пустыми с дальнего края. На эту пустую часть наносим тонкий слой майонеза для склеивания. Накрываем вторым листом лаваша и хорошо прижимаем. На второй лист выкладываем оставшуюся начинку и равномерно распределяем её.
4. Размещаем по поверхности полоски из шпрот (можно вдоль всего листа) и между ними добавляем небольшие полоски корейской морковки. Если нет корейской моркови, можно заменить её болгарским перцем или помидорами.
5. Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет, начиная с ближайшего к вам края. Старайтесь скручивать плотно и аккуратно, чтобы рулет хорошо держал форму. Заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он настоялся и пропитался.
6. Достаём рулет из плёнки и нарезаем его на порционные кусочки толщиной около 2 см. В итоге получаются аккуратные и красивые кусочки с узором внутри.
Эта закуска получается невероятно вкусной и ароматной, её не стыдно подать даже на самый изысканный праздничный стол. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: шпроты — 360 г; лаваш — 2 листа; плавленые сырки — 180 г; яйца вареные — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; соль — ⅓ ч.л.; чеснок — 2 зубчика; огурец — 1 шт.; укроп — пучок. Приготовление закуски из шпрот в лаваше: Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их. К сырно-яичной смеси выкладываем майонез, соль, черный перец по вкусу, ропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем. аем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью. Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем эти пластины на лаваш, покрытый яично-сырной массой. Беру банку шпротов и лава
Повезло, что нашла этот рецепт! Вкус просто восхитительный!
Ингредиенты: 600 грамм филе курuцы; столовая ложка желатина; чайная ложка итальянских трав; пару зубчиков чеснока; специи по вкусу. ⠀ 1. Филе курицы нарезать маленькими кусочками. 2. Чеснок пропустить через пресс. 3. Теперь нам нужно соединить мясо, сухой желатин, чеснок, итальянские травы. И добавляем специи по вкусу. Я обычно добавляю соль и черный молотый перец. 4. Всю эту смесь хорошо смешать и оставить на 20 минут. 5. Берем рукав для запекания и кладем мясо. Рукав с обеих сторон завязываем. 6. Затем берем жестяную банку (из под консервированных ананасов, горошка или кукурузы) и помещаем в нее рукав с мясом. Здесь есть
За 10 минут ленивые хачапури на кефире. Вкуснее чем обычные. Прекрасный завтрак.
Вот рецепт простых и вкусных ленивых хачапури, которые готовятся быстро на сковороде. Этот вариант идеально подойдёт для завтрака или ужина. Готовить их проще, чем классические хачапури, но вкус остаётся таким же насыщенным и ароматным.
Ингредиенты: 500 г мясного фарша 2 средние луковицы 1 яйцо Пол стакана панировочных сухарей 30 мл растительного масла Немного петрушки По 1 чайной ложке тмина, черного перца, соли Для пюре: 4-5 картофеля 125 мл молока 1 столовая ложка сливочного масла 1,5 чайные ложки соли Для соуса: 1 столовая ложка томатной пасты 1 столовая ложка сливочного масла Соль и перец 2 стакана горячей воды Приготовление: Для тефтелей, перемешать все ингредиенты. Разделить на несколько частей, округлить, поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем, обжарить на сковороде со всех сторон. На той же сковороде, готовим соус. Положить сливочное масло, томатную пасту, обжарить 1-2 минуты. Доба
2 вкуснейших рецепта: Утка с яблоками и Утка запеченная с апельсинами.
Утка с яблоками. Запеченная целиком в духовке утка - вообще-то одно из моих самых любимых и "коронных" блюд. Я готовлю его как на праздники, так и для семейных субботних ужинов. Делать ее совсем не трудно. Главное - купить хорошую, мясистую, жирненькую утку, подержать ее некоторое время в маринаде и соблюдать температурный режим при запекании. Кстати, утку лучше всего фаршировать именно сочными, свежими овощами и фруктами (хорошо подходят морковь, черешки сельдерея, половинки луковиц, дольки яблок и апельсинов). Поскольку при запекании из них выделяется пар, утка становится сочной, нежной, не пересыхает, а мясо приобрета
Обалденная домашняя буженина, мягче, сочнее и вкуснее я не ела!
Магазинная даже близко не лежала! Буженина — блюдо, которое принято относить к российской кухне, но и в других странах есть очень похожие аналоги запеченного мяса. Ароматная, пряная буженина — пожалуй, самое привлекательное среди мясных блюд. Согласитесь, на праздничном застолье рука сама так и тянется за аппетитным ломтиком. Интересно, что изначально буженину готовили из медвежатины, но вскоре это название стали использовать для запеченной задней части свиной туши. Приготовить буженину дома весьма легко: пошагово следуйте рецепту — получится мягкий и сочный кусочек мяса.
Мясная начинка из свинины и курицы делает пирожки сытными, плюс к тому, что они такие симпатичные и такие аппетитные, что будут просто «улетать» с тарелки! Угощайтесь
Сегодня я поделюсь рецептом быстрой и вкусной пиццы, которую можно приготовить всего за 5 минут! 1. Для теста соедините сметану, майонез и одно яйцо. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель и щепотку соли, тщательно перемешивая, пока не получится однородное тесто. 2. Распределите тесто на пергаментной бумаге в форме круга. Выложите любую начинку по вашему вкусу. Я использую ветчину, перец, солёные огурцы и помидоры, а сверху щедро посыпаю сыром. 3. Запекайте пиццу в предварительно разогретой до 180°C духовке около 15 минут, или пока тесто полностью не пропечется. Получается очень вкусная и ароматная пицца! Обязательно попробуйте приготовить эту закуску. П
Комментарии 3