Отменный вкус!
Сегодня приготовим огурчики в необычном маринаде. Маринад получается пикантный, кисло-сладкий, а огурчики – хрустящие. Готовить будем без стерилизации.
Ингредиенты на 2 литровые баночки:
🔸 Огурцы - 1кг - 1,100 кг
🔸 Укроп - зонтики с семенами (можно зелень укропа)
🔸 Чеснок - 6 зубчиков
🔸 Перец чёрный горошек - 6-8 шт
🔸 Перец душистый горошек - 4-6 шт
🔸 Маринад (расчёт на 2 литровые банки):
🔸 Вода - 900 мл
🔸 Соль - 30 гр или 1 ст.л с небольшой горкой
🔸 Сахар - 160 гр или 8 ст.л безгорки
🔸 Уксус 9% - 40 мл или 3 ст.л
🔸 Кетчуп Чили - 125 мл (0,5 стандартной упаковки)
Приготовление:
1. Хорошо промытые банки укладываем чесночком, зонтиками укропа, двумя видами перца горошком (чёрный и душистый), и начинаем укладывать огурцы. По мере возможности уплотняем их. Сверху я кладу ещё немного чеснока и зелени укропа – это не помешает. Затем заливаем банки кипятком поочерёдно, чтобы банки не лопнули.
2. Накрываем крышками и даём постоять 10 минут. После этого сливаем воду в кастрюлю, доводим её до кипения и снова заливаем банки. Я пользуюсь способом двойной заливки. После второй заливки банки также стоят 10 минут.
3. Пока огурцы во второй раз настаиваются, готовим маринад. В кастрюлю с закипевшей водой отправляем соль, сахар и кетчуп. В рецепте указано 125 мл кетчупа, но можно положить и больше, по вкусу. Когда маринад закипит, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом баночки. Плотно закрываем крышки.
Укутываем банки до полного остывания. Всё, огурчики готовы! Готовьте с удовольствием!
#огурцы #огурцыскетчупом #огурцыназиму #консервация #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев