#заготовки
📌 Ингредиенты
баклажаны — 3 кг;
лук — 1 кг;
майонез — 400 г;
грибная приправа — 50 г;
соль;
растительное масло — 200 мл для жарки.
Способ приготовления
Сначала необходимо нарезать баклажаны. Шкурку можно снять по желанию.
Залить водой и добавить немного соли. Ставим на огонь и после закипания варим 2 минуты. Затем слить всю воду, а баклажаны хорошо отжать.
На сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Отдельно обжарить баклажаны.
К баклажанам добавить грибную приправу.
Затем добавляем майонез.
Раскладываем салат в банки. Укладывать нужно плотно
Заливаем банки водой и проводим стерилизацию 15 минут после закипания. Банки закрываем. Затем такой салат лучше всего хранить в холодильнике или прохладном месте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев