"Холодный" способ приготовления маринованных помидоров, без стерилизации
Ингредиенты:
- Зелень - по вкусу
- перец душистый - 2-3 шт.
- перец чёрный - 4-5 шт.
- лавровый лист - 2-3 шт
- чеснок - 2-4 зубчика
Заливка на 4 3-х литр. банки:
- 5 л холодной воды
- 0,5 л 9% уксуса
- 200 г соли
- 400 г сахара - всё хорошо помешать.
на 3 3-х литр. банки:
- 4 л обыкновенной холодной воды
- 400 г 9% уксуса
- 160 г соли (обычный гранёный стакан на два пальца неполный)
- 320 г сахара (1 обычный гранёный стакан полный без верха + 1 стакан на 2 пальца неполный) - всё хорошенько перемешать.
- 3 табл. аспирина
Приготовление:
В 3-х литровую банку уложить зелень по вкусу на дно (обычно это укроп, петрушка, лист смородины, лист вишни), чеснок перец черный и душистый, лаврушку, сверху - помидоры.
Заливаем заливкой, сверху 3 таблетки аспирина, закрываем капроновой крышкой - и в погреб.
Помидоры стоят до следующей весны, вверх не поднимаются в банке, очень-очень вкусные, кто брал этот рецепт у меня - теперь все пользуются и благодарят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3