Ингредиенты:
кабачок 1 кг.
рикотта 350 г.
помидор 3 шт.
чеснок 3 зубца
яйцо 2 шт.
мука 100 г.
укроп пучок
майонез 2 ст.л.
соль 0,25 ч.л.
перец молотый щепотка
Готовим:
Кабачок помыть и натереть на свекольной терке. Если овощ молодой, можно использовать целиком с кожурой и сердцевиной. Грубые кожу и семена лучше обрезать. Взять кабачковую стружку и хорошо отжать жидкость руками. Ее выйдет довольно много, но в рецепте лишняя влага не нужна, поэтому кабачковый сок нужно вылить.
Разбить яйца, добавить нарубленный укроп, молотый перец и половину соли.
Смешать, всыпать муку. Замесить тесто.
Противень 30х40 см, застелить антипригарным ковриком или качественной бумагой для выпечки. Распределить кабачковое тесто равномерным слоем.
Выпекать в духовке 20-25 минут на 170 градусах. Попробовать нажать пальцем, поверхность не должна быть липкой. Дать остыть.
Для начинки в миску выложить рикотту, измельченный чеснок, майонез и соль. Перемешать.
Остывший корж отделить от подложки, при необходимости обрезать излишне подсохшие края. Уложить светлой стороной вниз. Распределить начинку, оставляя свободными пару сантиметров от дальнего края. Помидоры порезать некрупно, у сочных плодов целесообразно использовать только стенки, удалив семена, лишняя жидкость может испортить блюдо. Разбросать по коржу.
Скрутить рулетом, завернуть в бумагу для выпечки и отправить в холодильник хотя бы на час, а лучше подольше.
Кабачковый рулет готов. Он плотный, отлично выглядит на срезе.
Приятного аппетита!
Комментарии 4