-500 гр.фарша(я беру куриный или из индейки,но так же из домашнего фарша будет отлично )
-1 яйцо
-1 сырой картофель
-3 кусочка батона вымоченного в молоке
-Репчатый лук(лучше белый)
-Соль/перец(я ещё добавляю любимую приправу)
⠀⠀
Важные моменты - лук лучше тереть на крупной терке, булочку крошить руками, а не пропускать через мясорубку( берём только мякоть, конечно). Молоко особо сильно выжимать не нужно.
Картофель натираем на сааамой мелкой тёрке и добавляем в фарш. И поверьте, вы не будете чувствовать вкус картошки в котлетах, зато сочность им обеспечена.
Тщательно перемешиваем весь фарш с ингредиентами, и, собственно, все.
⠀⠀
Котлеты будут немного расплываться,но это нормально. Так и должно быть
Важно!
Постоянно переворачивать котлеты. Сначала обжаривать буквально по минуте с каждой стороны - так котлеты впитывают и оставляют внутри весь сок
Комментарии 5