Такие кабачки получаются очень ароматными, ведь среди добавок – свежая рубленая зелень, чеснок, лимонный сок. Сам рецепт очень простой и быстрый, через 4-5 часов закуска будет готова к употреблению, главное, тонко нарезать кабачки.
Ингредиенты: молодые кабачки – 500 г свежая зелень укропа и петрушки – небольшой пучок соль – 0,5 ст.л. сахар – 0,5 ч.л. чеснок – 3 дольки перец горошком – 5 шт. лимонный сок – 2 ст.л.
Кабачки нарезаем тонкими кружками – меньше 1 см толщиной. Складываем их в пакет. Добавляем измельченную зелень. Насыпаем соль и сахар, перец-горошек. Кладем пропущенный через пресс чеснок, добавляем сок лимона.
Пакет хорошо завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кружок кабачка «получил свою порцию» зелени, соли и чеснока. Отправляем пакет в холодильник минимум на 5 часов, можно – на ночь.
Малосольные кабачки в пакете готовы! Это отличная закуска к любым блюдам.
Нет комментариев