Приготовление: Приготовь тесто: полстакана тёплого молока и воды, 10 г сливочного масла, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки с горкой сухих дрожжей, 350 г просеянной муки. Меси его до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Смажь подсолнечным маслом и убери в тёплое место на час.
Раздели на маленькие кусочки. Сделай из них колобочки. В кипяток добавь одну чайную ложку соды. Вари наши комочки 30 секунд. Сделай наверху небольшие надрезы. Сверху смажь желтком куриного яйца.
Выпекай при температуре 220°С 20 минут — румяная хрустящая корочка и белоснежно нежный мякиш. Спорим, что ты такие булочки никогда не видела? Вкуснятина!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2