Ингредиенты для теста: Яйца 2 шт Сметана 150 гр Соль 1/2 ч л Мука 200 гр Разрыхлитель 1 ч л Молоко 200 мл
Для начинки: Творог 5% 180 гр (у меня в брикете) Сыр 150 гр Зеленый лук 30 гр Масло сливочное 30 гр Соль по вкусу (я добавила 1/2 ч л)
Приготовление: Яйца смешиваем со сметаной и солью. Затем добавляем муку вместе с разрыхлителем и начинаем замешивать тесто. Частями вводим молоко и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Продукты должны быть комнатной температуры. К творогу добавляем тертый сыр, зеленый лук и растопленное сливочное масло. Соль добавляете по вкусу, это зависит от того, насколько соленый будет у Вас сыр. Форму для запекания смазываем маслом, выливаем половину теста. Выкладываем равномерно начинку и заливаем второй частью теста. Сверху посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Хочу поделиться с вами рецептом порционной выпечки кексов. Можно использовать силиконовые формы, либо бумажные. Начинку выбирайте такую, какая вам нравится. У меня- изюм.
Это самый вкусный рецепт! Проверено уже много лет! Для всех любителей кофе, особенно если вы ищете что-то на десерт. В турку высыпаем 7 г молотого кофе, 30 г халвы и 250 мл молока. Поставьте турку на плиту и варите на медленном огне, время от времени помешивая. Главное не пропустить момент, когда молоко закипит. Готовый напиток будет горячим и очень вкусным — это действительно напиток богов! Если вам кажется, что не хватает сладости, можно добавить чуть-чуть сахара по вкусу.
Нет комментариев