Малосольные огурцы на минералке с чесноком и укропом
Очень вкусная закуска, которая станет идеальным дополнением не только к семейному ужину, но и к праздничному столу.
Нам нужно:
Огурцы – 1 кг.
Минералка – 1,5 л.
Укроп – 1 пучок.
Чеснок – 1 головка.
Соль – 2 ст.л.
Готовим:
В большом количестве воды промываем зелень, разделяем пучок на две части и половину кладем на дно емкости, в которой огурцы будут солиться.
Огурцы тщательно промываем, удаляя шипы и грязь, срезаем хвостики.
Перекладываем овощи к укропу.
Удаляем шелуху с каждого зубца чеснока, режем на слайсы средней толщины.
Равномерно посыпаем плоды измельченным чесноком.
Добавляем оставшуюся зелень.
Для рассола объединяем минералку с нужным количеством соли.
Полностью заливаем огурчики подготовленной жидкостью, закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Приятного аппетита!
Нет комментариев