ТОП - 6 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ
1.Быстрый творожный пирог
Ингредиенты для теста:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 0,5 стакана
Сметана — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Мука — 1 стакан
Сливочное масло (растопленное) — 2 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 500 гр
Сахар — 0,5 стакана
Яйцо — 3 шт
Манная крупа — 1 ст.л.
Любые ягоды, изюм — по вкусу
Масло и мука — для формы
Рецепт приготовления быстрого творожного пирога:
Сперва нужно яйца взбить с сахаром. Затем добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое. После этого приступаем к приготовлению начинки. Для этого необходимо взбить миксером все составляющие. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто. На тесто в середину уложить творожную начинку
Творожную начинку можно присыпать ягодами (можно положить около 200 грамм) и поставить в не разогретую! духовку на 30-35 мин при 180С градусах. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Приятного аппетита!
2.Тертый пирог с творогом и яблоками
Ингредиенты для теста:
Мука — 2,5 стакана
Масло сливочное — 100 гр
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог — 400 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 150 гр
Сметана — 2 ст.л.
Манка — 2 ст.л.
Йогурт питьевой — 1 стакан
Цедра половины лимона
Яблоки – 3-4 шт
Корица
Рецепт приготовления тертого пирога с творогом и яблоками:
Сперва размягченное масло необходимо растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сметану, яйцо, разрыхлитель. Затем хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто (оно получается мягким). Завернуть в пленку и поставить в холодильник. Творог лучше протереть через сито или взбить блендером. К творогу добавить сахар, яйца, манку, лимонную цедру, хорошо перемешать, добавить сметану, йогурт и опять хорошо перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать маслом. 2/3 теста трем через терку на противень. Аккуратно распределяем. Выкладываем слой почищенных от кожицы и нарезанных дольками яблок. По желанию яблоки можно слегка присыпать сахаром и корицей. На них распределяем творожную начинку. Опять дольки яблок. Поверх яблок натираем на терке оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 170 градусов 45 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
3.Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке
Ингредиенты для шоколадного теста:
Мука пшеничная — 140 гр
Сметана 20% — 210 гр
Какао-порошок — 35 гр
Яйца куриные — 3 шт
Сахар — 100 гр
Сливочное масло — 70 гр
Сода — 1/2 ч.л.
Ингредиенты для творожного теста:
Творог — 500 гр
Сахар — 100 гр
Яйца куриные — 3 шт
Картофельный крахмал — 25 гр
Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке:
Сначала сливочное масло нужно растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Затем взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой и однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
Установить на мультивапке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Шоколадный пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.
Приятного аппетита!
4.Маково-творожный пирог
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Молоко — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Желток — 2 шт
Соль — щепотка
Свежие дрожжи (или 1 ч.л. сухих) — 15 гр
Ингредиенты для начинки:
Жирный творог — 1 кг
Мак — 500 гр
Молоко — 250 мл
Сахар — 3/4 стакана
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Желток — 2 шт
Цедра 1 апельсина
Ингредиенты для посыпки:
Мука пшеничная — 1 стакана
Сахар — 4 ст.л.
Масло сливочное холодное — 4 ст.л.
Желток — 1 шт
Рецепт приготовления маково-творожного пирога:
Сначала делаем опару — половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге.
Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру, перемешать. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк.
Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным.
Приятного аппетита!
5.Ленивая ватрушка
Ингредиенты для теста:
Мука — 5-6 ст.л.
3 яйца
4-5 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
Соли — щепотка
Ингредиенты для начинки:
500 гр сладкого творога
3 яйца
2 ч.л. сахара
2 мелко нарезанных очищенных яблока (бананы, изюм)
Рецепт приготовления ленивой ватрушки:
Сперва необходимо смешать яйца, сметану, масло, соль. Затем всыпать муку с разрыхлителем. Тесто получается достаточно жидкое. Вылить в смазанную маргарином форму (23 см), желательно разъемную. Творог смешать с яйцами и фруктами. Ложкой выложить на тесто. Сначала по кругу, затем в центр. Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке приблизительно 35-40 минут. Дать немного остыть и вынуть из формы.
Приятного аппетита!
6.Пирог «Бурёнка»
Ингредиенты для теста:
Масло сливочное/маргарин — 200 гр
Сахар — 150 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 350 гр
Яйцо — 1 шт
Какао-порошок — 50 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Ингредиенты для начинки:
Творог нежирный — 600 гр
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Крахмал — 1,5 ст.л.
Яйцо — 4 шт
Рецепт приготовления пирога «Бурёнка»:
Сперва необходимо приготовить тесто: масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки.
Далее приступаем к начинке: взбить творог, масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев