20 штук, ⌛ - 50 минут (+12 часов для застывания в холодильнике)
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе грудки куриной – 600 г
Филе бедер куриных – 800 г
Сыр копченый – 350 г
Сливки 35% жирности – 350 г
Свиной черев – 2 метра, калибр 34 – 36 сантиметров (можно приобрести на нашем сайте)
Перец сладкий (можно сочетать любые цвета) – 225 г
Чеснок – 10 г
Соль – 25 г
Душистый перец – 10 горошин
Молотая паприка – 10 г
Семена кориандра – 5 г
Молотый мускатный орех – 5 г
Растительное масло – для жарки, на глаз
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Очистить филе курицы от кожи.
2. Черева замочить на 40 минут при температуре 30 градусов.
3. Нарезать кубиками сыр, также кубиками сладкий перец. Обжарить сладкий перец на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности, но неполной.
4. Смешать мускатный орех с растолченными семенами кориандра и также растолченным душистым перцем. Пропустить чеснок через пресс. Охладить сливки. Мясо пропустите через мясорубку, размер решетки – 3 мм .
5. В фарш вмешать сливки, чеснок, специи, соль. Сыр немного обжарить с паприкой (должен стать мягким, но не растекаться) Вмешать сыр с паприкой в фарш.
6. Череву наполнить водой, прогнать руками воду по всей длине черевы. С помощью насадки для изготовления колбас наполнить черева. Важно – набивать черева стоит неплотно!
7. Перекручивать черева после каждой колбаски в одну сторону. Убрать в холодильник на 12 часов до полного застывания. Вынуть из холодильника, обжарить на гриле до легкой золотистой корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев