Колбаса из конины под названием «Казы» очень популярна у тюркских народов и является их гордостью. Ведь при долгих переходах с одной кочевой стоянки на другую необходима еда, которая не портиться, а наоборот – хранится долго, не теряя своих питательных свойств. Эта колбаса распространена как в Узбекистане, так и в Казахстане, Таджикистане, Башкирии, Татарстане. Едят казы далеко не каждый день, она считается деликатесом. Зато на праздники каждый уважающий себя дом с удовольствием выставляет на стол это кушанье.
Гурманы высоко ценят конину и считают, что она придает блюду уникальный, приятный аромат и тонкий вкус. Поэтому – то казы готовят с добавлением минимума специй. Но, обо всем по порядку.
Прежде всего, необходимо разобраться с основным ингредиентом – кониной. Для казы самого высокого качества используется мясо только молодых животных, котором еще не исполнилось трех лет. Что интересно, лошадей забивают осенью, и ни в какой другой сезон. Это связано с тем, что на зиму необходимо делать запасы. А при минусовой температуре зимой эти запасы смогут долго храниться. Также именно осенью животные набирают свой максимальный вес, они к этому времени как следует откормлены. Однако стоит сказать, что для настоящей казы необходимо, чтобы мясо было исключительно с ребер лошади.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Основа – конина (мясо с ребер) – 1 кг
Сало конское – 500 г
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 чайная ложка
Зира – 2 чайных ложки
Кишки конские
🔪 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Пошаговая инструкция на сайте: https://kupaty.com/receipts/fotorecepty-kolbasy/konskaya-kolbasa-kazy/ #конина #казы #домашняяколбаса #вкусно #приготовлениеколбасы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев