Очень просто готовятся эти замечательные пирожки. Время занимает только варка картошки.
Картошку почистить, сварить с солью, воду слить и потолочь. Добавить кусочек сливочного масла, перец.
Тесто — 150 гр муки, воду налить 100 гр (это 6 - 7 ст ложек ) и добавлять ее постепенно. Соль щепотку и 2 ст ложки растительного масла.
Высыпать муку в миску, добавить соль и масло и вылить в муку воду. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Оно не должно быть плотным, как, например, на хворост. Накрыть тесто и оставить на 30-40мин.
Затем разделить на кусочки и каждый кусочек раскатать в овал и разрезать овал на две части. Формируем треугольные пирожки. Пирожки должны стоять. Жарить в разогретом масле. Пирожки получаются с тонким слоем теста и необыкновенно хрустящей корочкой. Готовые пирожки выложить на салфетку и потом поставить на тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев