На самом деле существует несколько названий этого праздника:
мясопустой Масленицу называют из-за того, что в период празднования воздерживаются от употребления мяса, хотя еще и не пост;
сырной – потому что на этой недели едят много сыра;
Издревле Масленицей это праздник зовется, потому что употребляют большое количество масла. На нем пекут блины, им блины смазывают и в масло окунают, когда едят.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Очень сочный и вкусный салат
Ингредиенты:
2 отварных кальмара 1 небольшой свежий огурец 1 отварное яйцо 3 крабовые палочки горсть нарезанной пекинской капусты чеснок или репчатый лук по вкусу майонез соль и перец
Как готовить: 1. Кальмар отварить и нарезать соломкой или кольцами. Довольно тонко. 2. Яйца и крабовые палочки порубить мелко. 3. Свежий огурчик нарезать брусочками. 4. Пекинскую капусту, желательно мягкие верхние листочки, резать лучше крупными кусочками. 5. Все смешать в салатнике. В этот салат можно добавить чеснок через пресс или репчатый лук тонкими полукольцами - это дело вкуса. 6. Заправлять майонезом с лимоном или провансаль. Со
Зимой так не хватает ярких красок... Компенсируем салатами из свежей капусты с другими овощами!
Всего один болгарский перчик и килограмм капусты соломкой обеспечат Вас вкусным, сочным и ярким салатиком на 2-3 дня. По вкусу можно добавить лимонный сок или уксус, соль, пряности. Ну и пожеланию репчатый лук или чеснок.
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
Печь на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для начинки:
200 гр. шампиньонов нарезать дольками обжарить грибы в 2 ст. л. растительного масла с репчатым луком соломкой добавить отварное куриное филе кубиками и зелень
Завернуть в блинчики начинку, уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.
В пост нельзя есть мясо, но без белка будет болеть голова, мышцы и нервная система "поедет". Поэтому так важно использовать белок растительного происхождения. Например, фасоль. С ней выходят сытными и наваристыми даже обычные постные щи.
Нет комментариев