Фильтр
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!880
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:35
Зимой так хочется нормальных, ароматных, сладких, сочных, домашних помидоров... - 980579244309
Зимой так хочется нормальных, ароматных, сладких, сочных, домашних помидоров... - 980579244309
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:25
💥 💥 💥 - 980579077909
💥 💥 💥 - 980579077909
  • Класс!6
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:24
Летней радости в вашу ленту😍 😍 😍 - 980579068949
Летней радости в вашу ленту😍 😍 😍 - 980579068949
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:23
Вспоминаем вкусное: какой твердый сыр был самым вкусным в СССР? - 980579009557
Вспоминаем вкусное: какой твердый сыр был самым вкусным в СССР? - 980579009557
Вспоминаем вкусное: какой твердый сыр был самым вкусным в СССР?
Анонимно
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:13

Зимой так не хватает ярких красок... Компенсируем салатами из свежей капусты с другими овощами!

Всего один болгарский перчик и килограмм капусты соломкой обеспечат Вас вкусным, сочным и ярким салатиком на 2-3 дня.
По вкусу можно добавить лимонный сок или уксус, соль, пряности. Ну и пожеланию репчатый лук или чеснок.
Зимой так не хватает ярких красок... - 980578850325
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 21:09

Тесто на пышную ПИЦЦУ - подходит за 1-1,5 ч

1 стакан теплой воды (220 мл)
10 гр. быстрых дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
450-500 гр. пшеничной муки
Тесто на пышную ПИЦЦУ - подходит за 1-1,5 ч - 980578773013
Тесто на пышную ПИЦЦУ - подходит за 1-1,5 ч - 980578773013
  • Класс!9
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:55
Фото
Фото
  • Класс!57
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:44
Фото
  • Класс!7
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:44

Блинчики с грибами в духовке

На блинчики:
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной)
3 яйца
2,5 стакана теплого молока
0,5 стакана горячей воды (не кипятка)
щепотка соли
2 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
Печь на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Для начинки:
200 гр. шампиньонов нарезать дольками
обжарить грибы в 2 ст. л. растительного масла с репчатым луком соломкой
добавить отварное куриное филе кубиками и зелень
Завернуть в блинчики начинку, уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.
Блинчики с грибами в духовке - 980577271061
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:42

Что есть зимой: меню на каждый день👇

  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 19:10
Фото
Фото
  • Класс!13
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:53
А вы помните, почему советских курочек называли "синими"? - 980575052053
А вы помните, почему советских курочек называли "синими"? - 980575052053
А вы помните, почему советских курочек называли "синими"?
Анонимно
  • Класс!61
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:43
Фото
Фото
  • Класс!49
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:41

На заметку!

В пост нельзя есть мясо, но без белка будет болеть голова, мышцы и нервная система "поедет". Поэтому так важно использовать белок растительного происхождения.
Например, фасоль. С ней выходят сытными и наваристыми даже обычные постные щи.
На заметку! - 980574866453
На заметку! - 980574866453
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 17:38

Витаминный салат - все на терке

- морковь
- редька
- яблоко
Можно добавить свежую капусту, репчатый лук или стебель сельдерея.
Заправлять любым растительным маслом. Соль по вкусу.
Витаминный салат - все на терке - 980574821909
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:47
Этот стаканчик бывает 25, 50 и 100 мл. - 980572549141
Этот стаканчик бывает 25, 50 и 100 мл. - 980572549141
Этот стаканчик бывает 25, 50 и 100 мл. Но все и всегда называют его стопка. А почему?
Анонимно
  • Класс!60
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:37
Фото
Фото
  • Класс!39
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:31
  • Класс!12
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:23
Фото
Фото
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 15:20

Торт "Наполеон" - как в СССР, рецепт из старой тетради

Коржи:
12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом
1 стакан ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета при 180 градусах.
Крем:
0,5 л молока + 0,5 стакана сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане
1 стакан сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Либо украсить как позволит ваша фантазия.
Подержать собранный торт в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Торт "Наполеон" - как в СССР, рецепт из старой тетради - 980572047637
Торт "Наполеон" - как в СССР, рецепт из старой тетради - 980572047637
  • Класс!45
Показать ещё