Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Зимой так не хватает ярких красок... Компенсируем салатами из свежей капусты с другими овощами!
Всего один болгарский перчик и килограмм капусты соломкой обеспечат Вас вкусным, сочным и ярким салатиком на 2-3 дня. По вкусу можно добавить лимонный сок или уксус, соль, пряности. Ну и пожеланию репчатый лук или чеснок.
1,5 стакана пшеничной муки (не блинной) 3 яйца 2,5 стакана теплого молока 0,5 стакана горячей воды (не кипятка) щепотка соли 2 ст. л. сахара 4 ст. л. растительного масла
Печь на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Для начинки:
200 гр. шампиньонов нарезать дольками обжарить грибы в 2 ст. л. растительного масла с репчатым луком соломкой добавить отварное куриное филе кубиками и зелень
Завернуть в блинчики начинку, уложить в форму для запекания, присыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку на 5 минут.
В пост нельзя есть мясо, но без белка будет болеть голова, мышцы и нервная система "поедет". Поэтому так важно использовать белок растительного происхождения. Например, фасоль. С ней выходят сытными и наваристыми даже обычные постные щи.
Торт "Наполеон" - как в СССР, рецепт из старой тетради
Коржи:
12 ст. л муки + 200 гр. маргарина + 100 гр. сливочного масла = посечь ножом 1 стакан ледяной воды + 1 яйцо + 1 ст. л. уксуса 9% = вылить на мучную смесь и посечь ножом
Замесить тесто, разделить на 8-9 частей. Раскатать коржи и испечь до светло-золотистого цвета при 180 градусах. Крем:
0,5 л молока + 0,5 стакана сахара + 2 ст. л. муки = сварить заварной крем до загустения на слабом огне или бане 1 стакан сахара + 200 гр. сливочного масла = вбить в остывший крем
Собрать торт, смазать кремом, посыпать крошками. Либо украсить как позволит ваша фантазия. Подержать собранный торт в холодильнике 2-3 часа для пропитки.
Комментарии 1