Для жульена: обжарить на растительном масле 300 гр. грибов с 1 средней луковицей соломкой. Добавить 3 ст. л. майонеза, соль и перец. Остудить. Слоеное дрожжевое тесто разморозить, нарезать на квадраты одинакового размера. В половине квадратов вырезать серединку также в виде квадратов только меньшего размера. Выложить на коврик для выпечки целые квадраты теста, смазать края водой и на них разложить квадраты вырезанные - должно получиться что-то вроде рамки на тесте. Выпекать 15 минут при 160 градусах. Затем вынуть и в середину полученных заготовок выложить грибной жульен. Обильно посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Тут либо съесть, что получилось, приправив щедро соусами и вином. Либо... два варианта: 1) снять с шампуров в кастрюлю и залить кипятком на палец выше мяса, накрыть крышкой на 10 минут - будет мягче; 2) использовать для приготовления других блюд - в горшочки с овощами и сметаной запечь, прокрутить с луком в начинку выпечки или для макарон по-флотски, в суп-солянки и т.д.
Куда применить гречку, кроме гарнира и каши? Готовим сытный суп с гречкой и рыбными консервами
4 картофелины 1 морковь 1 шт. репчатого лука 100 гр. гречневой крупы 1 банка консервированной рыбы соль, перец, зелень по вкусу растительное масло для зажарки 2-2,5 л воды
Картофель нарезать кубиками залить водой и поставить вариться. Морковь и репчатый лук измельчить кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Заложить овощи в картофельный бульон. Сюда же всыпать промытую гречку. Готовить суп 10 минут на слабом огне. По готовности картошки выложить в суп банку консервированной рыбы, предварительно раскрошив рыбку. Соль, перец и зелень по вкусу.
0,5 кг муки 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. сахара яйцо 30 гр. растопленного сливочного масла 1 стакан молока 7 гр. сухих дрожжей желток для смазывания тесто подходит за 2 часа
Как готовить: Из теста разделать шарики, каждый раскатать в лепешку. В серединку выложить по 1 ст. л. картофельного пюре, немного жареного лука и сверху кусочек сырого филе горбуши. придать пирожкам форму расстегая, смазать желтком. Расстойка 10 минут. Выпекать при 200 градусах до готовности. При подаче украсить зеленью.
Все просто - грибы аккуратно нарезать и отварить 15-20 минут, затем грибы разложить по формам, а грибной бульон процедить и смешать с разбухшим желатином. Украсить морковкой и зеленью, остудить до комнатной температуры, а потом на 3 часа в холодильник.
Курица с фасолью - вкусная подлива к любому гарниру
Обжарить кубиками куриную грудку на растительным маслом. Добавить репчатый лук и чеснок. Зелень по желанию. На 300 гр. куриной грудки понадобится 1 стакан отварной фасоли или 1 банку консервированной фасоли. Тушить 10 минут. Заправить подливу томатной пастой. Соль и перец по вкусу.
Понадобится: 1 пачка творога (250 гр ), 2 яйца, щепотка соли, 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды (погасить уксусом) и мука сколько возьмет тесто. Должно получиться очень мягкое тесто. Выложить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут или на ночь. Разделить на шарики, начинить любой начинкой, жарить пирожки как обычно с двух сторон.
Первый пористый шоколад в СССР появился в 1967 году. Лопающиеся пузырьки и молочный вкус сделали его фаворитом среди маленьких сладкоежек. Он назывался...
Комментарии 1