Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Фото
Фото
  • Класс!877
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 13:21
Жившие во времена СССР прекрасно помнят, что молоко часто в народе называли синим, синеньким, голубым. - 980200984597
Жившие во времена СССР прекрасно помнят, что молоко часто в народе называли синим, синеньким, голубым. - 980200984597
Жившие во времена СССР прекрасно помнят, что молоко часто в народе называли синим, синеньким, голубым. А почему?
Анонимно
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:49
✅ Идея меню на обед или на весь день для худеющих: суп с фрикадельками и вермишелью, чахохбили из курицы с овощами, салат из пекинской капусты и горячие бутерброды🔥 - 980198788629
✅ Идея меню на обед или на весь день для худеющих: суп с фрикадельками и вермишелью, чахохбили из курицы с овощами, салат из пекинской капусты и горячие бутерброды🔥 - 980198788629
  • Класс!18
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:48
Фото
  • Класс!8
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:47
    Фантазийные десертные вкусняшки из печенья или бисквитной крошки, фруктов, ягод, заварного крема, джема и взбитых сливок😍 - 980198727189
    Фантазийные десертные вкусняшки из печенья или бисквитной крошки, фруктов, ягод, заварного крема, джема и взбитых сливок😍 - 980199637525
    Фантазийные десертные вкусняшки из печенья или бисквитной крошки, фруктов, ягод, заварного крема, джема и взбитых сливок😍 - 980198748437
    Фантазийные десертные вкусняшки из печенья или бисквитной крошки, фруктов, ягод, заварного крема, джема и взбитых сливок😍 - 980198736405
    Фантазийные десертные вкусняшки из печенья или бисквитной крошки, фруктов, ягод, заварного крема, джема и взбитых сливок😍 - 980198732309
    Фантазийные десертные вкусняшки из печенья или бисквитной крошки, фруктов, ягод, заварного крема, джема и взбитых сливок😍 - 980198764053
    Фантазийные десертные вкусняшки из печенья или бисквитной крошки, фруктов, ягод, заварного крема, джема и взбитых сливок😍 - 980198768405
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 11:39

Запеканка к обеду - КАРТОШКА, КУРОЧКА И СЫР

В форму выложить картофельное пюре, сверху отварную курочку кусочками. Можно еще жареный лук соломкой на сливочном масле.
Сверху еще картофельное пюре и присыпать тертым сыром.
Помещаем в горячую духовку на 25-35 минут при 180 градусах.
Запеканка к обеду - КАРТОШКА, КУРОЧКА И СЫР - 980198493973
Запеканка к обеду - КАРТОШКА, КУРОЧКА И СЫР - 980198493973
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:56
  • Класс!3
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:30
Какое молоко жирнее - козье или коровье? - 980196761621
Какое молоко жирнее - козье или коровье? - 980196761621
Какое молоко жирнее - козье или коровье?
Анонимно
  • Класс!62
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:26

Зразы с сыром - простейшее блюдо на любой стол

500 гр. куриного фарша
1 яйцо
1 ст. л. манной крупы
0,5 ч. л. соли
перец черный по вкусу
сыр твердый - около 100 гр.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и манку. Хорошо вымесить и оставить на 10 минут, чтобы манка набухла.
Разделить фарш условно на кусочки - будущие котлетки.
Сыр нарезать брусочками по количеству кусочков фарша.
Налить в миску воду. Смочить ладони.
Взять кусочек-шарик фарша на ладонь, размять в лепешку, в серединку кусочек сыра. Соединить края лепешки, придавая форму котлетки.
Далее можно запанировать в муке или сухарях, либо сразу жарить на растительном масле до корочки.
Зразы с сыром - простейшее блюдо на любой стол - 980196625429
  • Класс!11
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:20
✅ Худеем к лету! - 980196549141
✅ Худеем к лету! - 980196549141
  • Класс!20
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:59
Фото
Фото
  • Класс!138
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:30

Оладушки без яиц и дрожжей - пышные, красивые и вкусные

В 1 стакане теплого кефира размешать 1 ч. л. соды. Пойдет пена. Сразу всыпать 2 щепотки соли и 1 ст. л. сахара. Ну и постепенно ввести 1 стакан пшеничной муки. Возможно чуть больше, но чтобы тесто получилось густым, даже гуще чем на оладьи.
Оставить тесто на 10-15 минут, а лучше на полчасика в покое.
Затем не перемешивая приступить к жарке-выпечке оладий на сковороде с маслом.
Оладушки без яиц и дрожжей - пышные, красивые и вкусные - 980194241045
Оладушки без яиц и дрожжей - пышные, красивые и вкусные - 980194241045
  • Класс!42
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27
Необычная формовка сдобного теста для красивых булочек😍 - 980194231573
Необычная формовка сдобного теста для красивых булочек😍 - 980194231573
  • Класс!44
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:27
Фото
Фото
  • Класс!17
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 00:25
Как называется блюдо, в котором говядина соломкой тушится в томатном соусе с солеными огурцами и иногда с картофелем? - 980186001429
Как называется блюдо, в котором говядина соломкой тушится в томатном соусе с солеными огурцами и иногда с картофелем? - 980186001429
Как называется блюдо, в котором говядина соломкой тушится в томатном соусе с солеными огурцами и иногда с картофелем?
Анонимно
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 23:00
Хорошая штука! - 980186091285
Хорошая штука! - 980186091285
  • Класс!152
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:25

Что будет если заварить чай с лавровым листом? Много всего, так как отвар лаврового листа помогает:

вывести лишнюю жидкость, шлаки и токсины
снять отёки
нормализовать водно-солевой баланс
улучшить пищеварение, чтобы из пищи усваивалось больше полезных веществ
успокоить нервную систему (меньше стресса — меньше риск срыва)
Что будет если заварить чай с лавровым листом? - 980186079509
  • Класс!41
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:19
    Иногда бутерброд - это не просто бутерброд, а настоящее искусство😍 - 980185946389
    Иногда бутерброд - это не просто бутерброд, а настоящее искусство😍 - 980185961749
    Иногда бутерброд - это не просто бутерброд, а настоящее искусство😍 - 980185954325
    Иногда бутерброд - это не просто бутерброд, а настоящее искусство😍 - 980185958677
    Иногда бутерброд - это не просто бутерброд, а настоящее искусство😍 - 980185971733
    Иногда бутерброд - это не просто бутерброд, а настоящее искусство😍 - 980185969173
  • Класс!14
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:05
В восточных приправах часто можно встретить пряность райхон. - 980184724245
В восточных приправах часто можно встретить пряность райхон. Как она называется по другому?
Анонимно
  • Класс!25
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:35

Сало с чесноком и специями

Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше.
Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку).
Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу.
Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой соленый рассол, не жалея соли, т.к. сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Пропорций нет, готовим на глаз.
Сало с чесноком и специями - 980184286741
Сало с чесноком и специями - 980184286741
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:31
Фото
Фото
  • Класс!69
Показать ещё